Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Набиуллина: в проблемах экономики виноваты граждане с низкой производительностью труда

Вчера, наша главная банкирша Эльвира Набиуллина выступала в Госдуме с ежегодным отчетом о денежно-кредитной политике ЦБ.

Отчет не получился конфетно-букетным, но с прогнозируемым счастливым концом. Послушное большинство обеспечило результат голосования - "одобрямс".Тем не менее без острых вопросов со стороны депутатов оппозиции не обошлось.Было совершенно очевидно, что Набиуллина пытается выдать черное за белое.

Collapse )

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

А, вам ещё хватает на колбасу? Ну тогда держите новый акциз)))

Налог на колбасу может поднять цены почти на 30%.Минздрав поддержал идею о сборе на продукты переработки красного мяса.Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг.

Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.


Collapse )

Эксперты прогнозируют небывалую инфляцию

По данным экспертов, россиян перед Новым годом ждет небывалый рост инфляции. Только по официальным данным она может достичь 5%, а фактическое число будет в два-три раза больше. И это на фоне снижения реальных доходов населения в России.


Collapse )

Рост тарифов за услуги ЖКХ. Теперь дважды в год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Collapse )

Словоблудие «Единой России» и реальные перспективы экономики

Спору нет – как-то держимся. Но и не более того. А дальше? Если послушать, например, лидеров «Единой России», то нас ждут сытные времена. Правда, говорится это в таких словах, что и «уцепиться» не за что. К примеру, главный «единоросс» и председатель правительства Дмитрий Медведев повадился публиковать статьи в научном журнале «Вопросы экономики» – одну за другой. А что, это вам не с народом разговаривать! Портал Медуза.ио привел цитаты из Медведева. Итак…


Collapse )

До основанья. А затем?

В России сократят государственные и муниципальные предприятия
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития, министерству финансов и Федеральной антимонопольной службе до 1 февраля подготовить и внести в кабмин план мероприятий по сокращению государственных и муниципальных предприятий.



Collapse )


От действий Банка России страдает больше людей, чем от бандитов

В Банке России забыли о том, что сокращение объёма банковских вкладов связано в числе прочего с падением реальных доходов населения и с политикой, проводимой Центральным банком РФ. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя информацию о сокращении в РФ объёма банковских вкладов.

Так, в августе отток денег составил 0,6%, а в сентябре — 0,8%. В самом ЦБ РФ происходящее объясняют тем, что население неверно понимает информацию об «уходе от доллара» в системе международных расчётов, а также уменьшением банковских ставок летом. В октябре и ноябре, как заявил представитель ЦБ РФ, «динамика вкладов вернётся в норму».

Collapse )


Михаил Делягин : Государство поставило перед собой задачу самоуничтожения

Сразу после повышения НДС и так называемой пенсионной реформы, когда россиянам подняли возраст выхода на пенсию, правительство серьёзно озаботилось самозанятыми. Как и первые два это решение правительства также непопулярно в народе и вызывает недоумённую и возмущенную реакцию. Более того, эти шаги очень сомнительны с точки зрения эффективности для нашей экономики.

Корреспондент Агентства СЗК попросил известного российского экономиста, публициста, политика Михаила Делягина ответить на некоторые вопросы.



Collapse )



Путин: Египет получит деньги на строительство АЭС за счет Фонда национального благосостояния....

Владимир Путин заявил, что в скором времени Россия направил огромные средства — 25 млрд долларов — на строительство АЭС в Египте. Не особо выгодная для России затея, однако тут интерес представляет то, откуда возьмут эти деньги.




Collapse )


Михаил Делягин :Принцип Медведева: деньги России не должны работать на Россию!

В бюджете заморожено 9,4 трлн.руб.
Три месяца подряд профицит федерального бюджета превышает полтриллиона рублей: в июле - 514.3, в августе - 575.5, в сентябре - 510,7 млрд.руб., соответственно 5.8, 6.8 и 5,7% ВВП. За январь-сентябрь профицит бюджета превысил 2,5 трлн.руб., или 3,5% ВВП - при заложенных в бюджет 481 млрд.руб. (меньше, чем за каждый из последних месяцев!) и 0,5% ВВП.



Collapse )