Category: экономика

Как используют доходы от нефти в Норвегии и в России?

Норвегия и Россия — нефтяные страны. Ясно, что значительную часть в экономике будет составлять экспорт нефти. В плане России мы в этом убедились тогда, когда цена на нефть резко стала снижаться, и этот момент обвалил рубль радикально.



Collapse )


promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России

На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Ледяной душ от АКРА объясняется довольно просто. Аналитики агентства стали пионерами в прогнозировании конкретных последствий, которые несут для российской экономики новые американские санкции.



Collapse )


Реформы правительства Медведева окончательно разорят россиян

В новом году страну ждет резкий рост инфляции и скачок цен

Ближайшие месяцы будут отмечены резким ростом цен (в первую очередь на продукты питания). Скажутся американские санкции, но больше всего — сумасшедшие реформы Белого дома, который повышает НДС и акцизы на топливо.

Collapse )



Дожили! Фонд национального благосостояния России переезжает за рубеж.

Фонд национального благосостояния России, в который с 2017 года уходят все доходы бюджета от нефти дороже 40 долларов за баррель, будет инвестирован вне российской экономики.



Collapse )




Как нас обманывают капиталисты и государство на наших собственных зарплатах?

Казалось бы, вроде все прозрачно: работай - плати налоги - получай зарплату. Но вся беда в том, что капиталистическое государство использует невежество широких масс населения в экономике для набивания своих карманов за счет ваших. Сейчас разберем в деталях.


Collapse )


Видимо астраханцы живут в разных реальностях с Губернатором. Параллельных.

Сегодня Александр Жилкин отчитался перед Думой Астраханской области. Одним из главных позитивных показателей губернатор назвал рост зарплат в регионе. По итогам 2017 года средний показатель — выше 29 тысяч рублей.((( Основная масса астраханцев задаст резонный вопрос - с какого потолка взята эта цифра?


Collapse )



Два триллиона в год: экономисты оценили "распил" госзакупок

Госзакупки на деньги налогоплательщиков остаются главной "кормовой базой" для российских коррупционеров.
Почти две трети сделок по закупке товаров и услуг за государственный счет осуществляются с нарушениями, подсчитали экономисты Института Гайдара.



Collapse )


Михаил Делягин: Путин выберет людоедскую стратегию либералов. И что тогда?


На совещании в Кремле у Владимира Путина его экономический советник, глава ЦСР Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен, глава «Столыпинского клуба» Борис Титов представили президенту две программы экономических и социальных реформ на следующий президентский цикл — с 2018 по 2024-й. По мнению эксперта ОК-информ, многое говорит о том, что глава государства выберет кудринский план реформирования России, который грозит стране социальной катастрофой



Collapse )

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ МИРОВОЙ КРИЗИС


Кризис как тема уже не раз надоедал публике. Россияне остыли к вопросу в 2010 году, когда правительство рапортовало об успехах. Потом пришлось вновь обратить внимание на проблему. В 2014-2015 годах экономика страны шумно падала, в 2016-2017 годах – лежала в депрессии. В других странах кризис также оставался проблемой, которая никак не желала уходить. Вторая великая депрессия надоела даже ее исследователям. Но почему она так затянулась, что мы должны и можем сделать, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда?



Collapse )

Достижения. При Сталине в 1947 отменены карточки. При Путине в 2018 введут карточки на продукты...

Минфин поддержал запуск программы продуктовых талонов в России. Ожидается, что инициатива обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Правительство надеется убить двух зайцев разом: оказать поддержку миллионам малоимущих и помочь отечественному производителю, подстегнув спрос на наши товары. Четкие параметры программы пока не определены. Эксперты полагают, что она начнет действовать не ранее 2018 года.

Подзабытые экономические инструменты советской эпохи постепенно возвращаются к жизни. Государство уже начало выпускать облигации для населения — у желающих снова есть возможность одолжить деньги правительству. Кроме того, в обозримом будущем нуждающиеся россияне получат на руки продуктовые талоны.

Collapse )