Category: экология

Сага о Региональном операторе.Часть 1. Астраханские мусорные страдания


В Астраханской области в 2017 году был проведен конкурс на статус Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами. Не имея подготовленной базы в виде достаточного количества контейнеров, автотранспорта,рабочего персонала, на нем победила волгоградская мусорная фирма "Чистая Среда"( чьим структурным подразделением является "ООО Эко Центр").У астраханцев много вопросов по проведению конкурса: почему учавствовала только одна компания? Почему она была допущена на рынок практически не готовой к колоссальному обьему работ? Думаю, на эти вопросы еще предстоит ответить Прокуратуре.

Collapse )



promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Точка кипения - Зензели. Народный Сход, полный негодования.(фото и видео)


Сегодня "закипело" очередное село в Астраханской области. Сегодняшнее негодование по поводу тарифов на вывоз мусора,представленных Региональным оператором по работе с твердыми коммунальными отходами в Астраханской области компанией "Эко Центр" высказали жители села Зензели Лиманского района.Сегодня зензелинцы собрались на народный сход. Их негодование можно понять. Ранее тариф на вывоз мусора составлял 37 рублей. Сегодня монополист сделал им "подарок" - почти 100 рублей с человека.



Collapse )



Астрахань: вонь, антисанитария и... обещания

Мусорную проблему, которая возникла в городе, уже предлагают решать с помощью вил: насадить на них...

...пакеты с отходами и отправить по известному адресу — по крайней мере, такой комментарий мы увидели в соцсети. Прошел один месяц и один день, как официально приступило к работе ООО «ЭкоЦентр» — региональный оператор по вывозу ТКО — с которым 7 февраля 2017 года было заключено эксклюзивное Соглашение сроком на 10 лет. Но, как показывают многочисленные фотографии пользователей соцсетей, ситуация с вывозом мусора отнюдь не улучшилась



Collapse )


Народный сход против свалки в селе Тумак Астраханской области. Жители возмущены и повышением тарифов

Сегодня очередь народного схода дошла до села Тумак Володарского района Астраханской области.Жители села пригласили на сход Главу муниципального образования Тумак Кибадуллу Мулдашева, Депутата Володарского районного Совета от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Хамзу Исмуханова и помощника Депутата Думы Астраханской области Е.С.Дунаева, блогера Игоря Глуховского .

Основным вопросом схода жители обозначили наличие рядом с селом свалки. Когда то этот очень небольшой полигон организовывался под конкретные нужды села Тумак.



Collapse )



Активисты Камызяка просят отменить результаты конкурса на статус Регионального оператора

У жителей Камызяк проблем не меньше, чем у всех прочих астраханцев, где бы они не жили. Сегодня активисты Камызяка провели собрание, на которое пригласили Депутата Государственной Думы Олега Шеина и Депутата Районного Совета Евгения Кисилева.




Collapse )


Жители сёл Хошеутово. Ахтубинки и Лапаса Астраханской области возмущены аппетитами "Эко Центра"


Сегодня представители трех сел Харабалинского района Астраханской области Хошеутово, Ахтубинка и Лапас собрались на народный сход. Поводом послужили новые тарифы на вывоз мусора от Регионального оператора по работе с коммунальными отходами "Эко Центр".Об этом фото и видео репортаж.


Collapse )


Ответ на доводы представителя "Эко Центра" - Астраханского Регоператора по работе с ТБО

Не в моих правилах оставлять без ответа позиции, высказанные корректно и "по служебной необходимости")))
В ответ на мои публикации в Живом Журнале по поводу ситуации с вывозом мусора в Астраханской области, пресс-секретарь "Эко Центра" в Анна Лукашова в комментариях написала:



Collapse )


Беря обязательства - главное не переоценить свои возможности


1 июля. на 20 часов уже можно подвести какие то итоги. Я не скажу, что "Эко Центр" не работает совсем. Что то делается. Но то, что он явно не справляется с нагрузкой и переоценил свои силы, так же видно. Масса замусоренных контейнерных площадок тому свидетельство.


Да и простые астраханцы уже понимают "прелести" увеличения тарифов и зыбкость обещаний Эко Центра. Еще посмотрим, как он будет соблюдать Закон в плане вывоза мусора только на те обьекты, которые указаны в территориальной схеме. Есть волонтеры, которые буквально "на хвосте" будут сопровождать мусоровозы до места разгрузки мусора. Так что посмотрим совпадение намерений и обещаний с реальностью.

Игорь Глуховский

Collapse )

Полина Вергун. Отнюдь не "белая и пушистая". Кто пришел в Астрахань в роли "мусорной королевы"?

с 1 июля 2017 года в Астрахани и Астраханской области начинает работу новый Региональный Оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоЦентр» входящий в группу компаний "Чистый город".В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твер­дыми коммунальными отходами на территории Астраханской области (зона деятельности 1) от 07.02.2017, общество с ограниченной ответственностью «ЭкоЦентр» приступает к реали­зации функций регионального оператора. Статус регионального оператора данному юриди­ческому лицу присвоен сроком на 10 лет.
Что ожидать астраханцам от данной организации? Наведения порядка с вывозом и переработкой мусора или ...?

О компании с больщой долей вероятности можно судить по ее руководителю. Председателем совета директоров Группы Компаний "Чистый Город", куда входит "Эко Центр" является Полина Вергун. Кто же такая госпожа Вергун? Радетель за общественное благо? Благодетель астраханцев? Или акула мусорного бизнеса с непонятными пока для всех нас намерениями.Если кто упустил, то напомню, что "Чистый Город" -Волгоградская компания. И , следовательно, истоки нужно искать там.

Collapse )