Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

А все таки я был прав. Только теперь это пытаются выставить как мнение губернатора?)))

А все таки я был прав.Когда громко заявлял о несостоятельности нового Регионального оператора по работе с ТКО. Руководство регионального оператора по вывозу ТКО увольняет своих сотрудников, а неплатежи составляют порядка 60%.


Collapse )


promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Монополисту всегда будет мало. Что бы удержать супер прибыли все средства хороши(((...

Не секрет, что многих астраханцев, как предпринимателей, так и простых жителей ( особенно сельчан), возмущают явно завышенные тарифы на вывоз мусора. Для коррекции тарифа и проверки его обоснованности в Астрахани создана специальная рабочая комиссия из представителей различных ведомств, регионального оператора по работе с ТКО и общественников, которая выполняет замеры этих самых коммунальных отходов.Однако у мусорного монополиста свое мнение по данному вопросу. Об этом заявил начальник отдела экплуатации мусорного монополиста компании «ЭкоЦентр» Никита Трыканов. И мнение это явно не понравится астраханцам.




Collapse )




Мы не сеем и не пашем, по бандитски грозно машем...


Прошел месяц с того момента, когда "Чистая среда" и "ЭкоЦентр" фактически захватили МСК-1 и мусорный полигон "Рассвет". Что нибудь изменилось? Завод заработал? На полигоне порядок? Нет. Про завод никто слыхом не слыхивал. А полигон "Рассвет" горит. И основательно так. Вполне в духе привычных действий мусорного монополиста...



Collapse )



Поддержка малого бизнеса по астрахански. Астраханский мусорный монополист-Эко Центр душит тарифами.

Как сообщает астраханское сетевое издание[Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/predprinimateli-zhaluyutsya-na-stoimost-vyvoza-musora-u-ekocentra,из почти 12 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность на территории Астрахани и расположенных на первых этажах жилых домов, договоры на вывоз мусора оформили только 2343 — то есть всего 20%. Понятно, что региональный оператор не хочет упускать прибыль, а коммерсанты жалуются на цены.Которые не просто "кусаются", но и грозят "сьесть" малый бизнес на корню", ибо фактически не подьемны для небольших компаний.







Collapse )





Врут и не краснеют. Когда в отчетах будет звучать Правда?

На состоявшемся в Москве VI межведомственном круглом столе по координации взаимодействия федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации и бизнеса в сфере обращения с отходами руководители компании «ЭкоЦентр» поделились первым опытом работы в статусе регионального оператора сферы ТКО в Астраханской области.Правда при этом умолчали о нарушениях и проблемах, сопутствующих их работе с самого начала и по сей день.





Collapse )






Астраханцы начинают писать требования к Эко Центру не начислять плату за неоказанные услуги

Столкнувшись с тем, что контролирующие органы не принимают мер по нарушениям Регионального оператора по работе с ТКО, астраханцы продолжают бороться с его нерадивостью самостоятельно. Вот такие заявления начинают писать жители города.Один из них любезно дал возможность с ним ознакомиться.





Collapse )


В Астраханской области не знают о защите Экологии?

Вывоз нечистот и стоков входит в общую структуру мероприятий по благоустройству населенных пунктов и считается устаревшим способом очистки. Естественно, стихийный их сброс в водоемы и на почву запрещается. Хотя в прежние времена этим подчас грешили, что негативно сказывалось на санитарно-эпидемиологической обстановке.




Collapse )



Олег Шеин:Вывоз ТКО в Астраханской области. Крутое пике


Вывоз ТКО в Астраханской области. Крутое пике, серия 1274. Сегодня было совещание у Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Присутствовали главы районов, федеральные депутаты и, понятно, представители мусорной монополии. Из интересного:


Collapse )

Евгений Дунаев: В мусорных кризисах виноваты всегда монополии.

Тема мусора, его вывоза, переработки, чистоты в области, волнует абсолютное большинство астраханцев.Периодически Астрахань сотрясают мусорные кризисы. Мы все помним мусорный кризис конца 2016 года. А в июле этого года кризис повторился.Мнения по этой проблеме разные. Сегодня я побеседую о ситуации, сложившейся с вывозом мусора с представителем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Моим собеседником является руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области, депутат областной Думы Евгений Сергеевич Дунаев.




Collapse )


"За "широкой спиной".

"За "широкой спиной".

В малом зале Думы Астраханской области по инициативе депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось рабочее заседание,посвященое вопросу организации деятельности регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.Лично мне стало понятно, почему Региональный оператор упорно не хочет признавать своих огрехов и исправлять их. Почему не признается, что пришел на астраханский мусорный рынок не подготовив ни полигонов, ни вменяемых условий для заключения договоров, ни выстроив заранее логистику. Все просто. Судя по высказываниям представителя Губернатора Виктории Гурьяновой, администрация области на стороне монополиста. Интересно, это просто чиновничье рвение,"защита чести мундира"(ибо признать свои ошибки для них "не комильфо") или что то большее?

Collapse )