Category: финансы

А ручки так и чешутся отнять....


Тут вам не Швейцария, где вклады неприкосновенны столетиями. Здесь вам Россия.
Не так давно СМИ сообщали, что вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет.


Collapse )

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Валерий Гартунг: Видимо, в Минфине уже не знают, с кого и с чего еще собрать деньги

"Политика в отношении регионов у нас колониальная" - как когда-то сказала Наталья Зубаревич:
Центр забирает у регионов значительную часть налогов, в этом смысле политика в отношении регионов у нас просто колониальная! А потом возвращает деньги в виде трансфертов — помощи регионам. Формально в стране 9 регионов-доноров — федеральные города и основные ресурсодобывающие регионы, которые не получают один из видов помощи — дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности. Но эта дотация составляет только четверть от всех трансфертов. Надо понимать, что у всех регионов доходы регионального бюджета складываются из собственных доходов (налог на прибыль, на имущество и т. д.) и перечислений (трансфертов) из федерального центра.



Collapse )

Не на нефтянку ли, находящуюся в частных руках, уйдут деньги с НДС и пенсионной реформы?

Интересный момент. На субсидии нефтянке уйдет столько же денег, сколько будет получено от повышения НДС и пенсионной реформы.



Collapse )


Орденоносцы путинской России... Орден для Чубайса

Удивительный факт: Чубайс от государства получил орден «За заслуги перед Отечеством». Это кажется чем-то абсурдным, но действительно он, по мнению высших чиновников России, это заслужил.



Collapse )


Деятельность нового губернатора Хабаровского края видна.. А какие результаты у Астраханского?

Новый губернатор сэкономил 150 млн рублей из бюджета Хабаровского края
Сергей Фургал рассказал о первых результатах аудита расходов краевого правительства. До 1 января 2019 года правительство Хабаровского края сэкономит 800 миллионов рублей на содержании лишнего имущества, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.



Collapse )


Словоблудие «Единой России» и реальные перспективы экономики

Спору нет – как-то держимся. Но и не более того. А дальше? Если послушать, например, лидеров «Единой России», то нас ждут сытные времена. Правда, говорится это в таких словах, что и «уцепиться» не за что. К примеру, главный «единоросс» и председатель правительства Дмитрий Медведев повадился публиковать статьи в научном журнале «Вопросы экономики» – одну за другой. А что, это вам не с народом разговаривать! Портал Медуза.ио привел цитаты из Медведева. Итак…


Collapse )

До основанья. А затем?

В России сократят государственные и муниципальные предприятия
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития, министерству финансов и Федеральной антимонопольной службе до 1 февраля подготовить и внести в кабмин план мероприятий по сокращению государственных и муниципальных предприятий.



Collapse )


Минфин дает регионам совет обдирать граждан по полной....

Минфин опубликовал рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов России по увеличению доходной базы бюджетов. Так, министерство предлагает регионам активизировать работу по легализации трудовой деятельности мигрантов. Это должно помочь увеличить сборы по НДФЛ и страховым выплатам. Кроме того...


Collapse )


Клан Баруха – старейшая семья паразитов, которой служат Ротшильды и Рокфеллеры

Недавно вышло видео про Рокфеллера. И несмотря на то, что оно уже набрало несколько миллионов просмотров, многие справедливо задавались вопросом - неужели стоящий на самом виду Рокфеллер и есть главный злодей планеты? Давайте разбираться. Несколько лет назад стало известно о создании единого международного траста между Ротшильдами и Рокфеллерами. Многих аналитиков озадачил этот факт. Ведь весь ХХ век прошёл под знаком борьбы этих двух семей. Официальная версия такова: два клана объединяются, чтобы выжить в волнах мирового экономического кризиса. Но что же произошло на самом деле?


Collapse )


Путин: Египет получит деньги на строительство АЭС за счет Фонда национального благосостояния....

Владимир Путин заявил, что в скором времени Россия направил огромные средства — 25 млрд долларов — на строительство АЭС в Египте. Не особо выгодная для России затея, однако тут интерес представляет то, откуда возьмут эти деньги.




Collapse )