Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: Свадьбы в СССР. Как это было


Сегодня мы предлагаем вернуться на несколько десятков лет назад и очутиться на обычной советской свадьбе, выпить пару рюмок «Столичной» и покричать «Горько!» молодоженам. Давайте вспомним, как отмечали свадьбы в СССР…

Collapse )
promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Замуж за африканца: как сложились судьбы русских жен

Сегодня в Африке практически нет ни одной страны, где не свили бы гнездо наши соотечественницы, ставшие женами аборигенов. Вслед за мужьями они ехали на новую родину, которую порой и на карте трудно отыскать.О «домострое» по-африкански, черно-белой любви и детях-метисах Наталия Леонидовна Крылова, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Африки РАН.

Collapse )

РУШНИК - ДРЕВНИЙ СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ

Оригинал взят у wowavostok в РУШНИК - ДРЕВНИЙ СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ
Рушник - древний славянский оберег

Рушник, расшитое декоративное полотенце из домотканого холста, представляет собой предмет народной культуры и народного творчества восточных славян.

Издревле на Руси рушник имел не только эстетическое предназначение, но и ритуально-обрядовое. Узоры, вышитые на рушнике служили не только украшением повседневного быта, но и являлись символическим напоминанием о невидимых связях, соединяющих каждого человека с его родом, предками.

Collapse )

Эхо прошлого: Часовни-склепы в царской России

Оригинал взят у alik_morozov в Эхо прошлого: Часовни-склепы в царской России
80261966

Склеп — наземное или подземное помещение, предназначенное для захоронения умерших. Весьма не типичное явление для наших широт. Хотя, в царские времена знатные семьи баловали себя подобными сооружениями. У нас склепы для одного рода, семьи или даже отдельного человека называли усыпальницами. Зачастую возводились часовни-склепы для нескольких поколений. Очень удобно и практично: и умершего навестить и свечу за упокой поставить. Семьи побогаче старались возвести свой склеп вблизи храмов, другим же приходилось искать местечко на общем кладбище. До наших времен дошло немного подобных сооружений. В шапке поста, например, показана часовня-усыпальница Ожешко в Белоруссии. Но давайте перенесемся в Россию и посмотрим на наши склепы. Предлагаю вместе взглянуть на некоторые из них:
*все фото взяты из инета
Collapse )