Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Звездные врата и порталы в иные миры

Во многих древних культурах сохранились предания о порталах в иные миры или другие вселенные, где живут «создатели» людей. В нашем мире принято считать, что эти "звездные врата" всего лишь мифы и легенды, однако в них может содержаться значительная доля правды.

Звездные врата - сооружение, с помощью которого можно перемещаться в иные вселенные и галактики. Название получило популярность после выхода одноименного фантастического фильма.

Путь в землю богов в Перу

В 1996 году Врата богов были обнаружены в Перу в районе Пуэрто де Хау Марка гидом Хосе Луисом Дельгадо Мамани. Как говорят местные жители, эти ворота служили для прохода в земли богов.

В воротах два проема - один в виде квадрата семь на семь метров, а второй в два метра высотой. Легенды утверждают, что большой проем - для богов, а поменьше - для обычных смертных. Кто отважился пройти через Врата богов, обрел бессмертие и стал жить среди богов.

Одна из легенд гласит, что когда испанские конкистадоры прибыли в Перу в XVI веке и начали грабить богатства инков, один из жрецов по имени Амару Мару бежал из храма с драгоценным золотым диском - «Ключом богов из семи лучей».

Амару Мару нашел Врата богов и отдал их стражам диск. После этого они совершили некий ритуал, и дверной проем открылся - за ним был туннель с голубоватым светом. Амару Мару вошел в ворота и исчез навсегда, отправившись на землю богов.

Collapse )
promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Самые красивые церкви мира по версии британских СМИ

Британские СМИ представили подборку самых красивых церквей по всему миру. И хотя этот рейтинг можно считать субъективным, так как многие церкви в этот список не вошли, подборка выглядит впечатляющей и мы предлагаем Вам насладиться фотографиями красивых церквей со всего мира.



СМИ назвали самые красивые церкви мира

Collapse )

Пасха в доме Романовых: как отмечали праздник в императорской семье

Пасха всегда была одним из любимейших праздников не только в народе, но и в императорской семье. Традиции ее празднования сохранялись столетиями и оставались неизменными вплоть до революции. Многие из этих обрядов возродились в наши дни. А в доме Романовых ее отмечали особенно торжественно. </div>

</div>
Слева – Пасхальная открытка с Николаем II, 1916. Справа – Пасхальный натюрморт великой княгини Ольги Романовой | Фото: worontsovpalace.org и artchive.ru
Collapse )

Более Верующих, чем представители Власти видимо в Астрахани нет(((


Самые истинные "верующие" в современной России. Это чиновники. Причем Вера их проявляется своеобразно. Это либо публичное ставление свечей в храмах, причем при всестороннем освещениии данногого "эпохального" события всеми возможными СМИ, либо поездки в святые места.

Collapse )

Аппетит не утихает. РПЦ пытается выселить НИИ Океанографии в центре Москвы




Церковь претендует на здание, где работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики, Росимущество отказывается передавать его РПЦ

При решении вопроса о возможности передачи патриаршему подворью в Москве здания Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИИРО) учреждение не должно пострадать, заявили в Русской Православной церкви.

«Если будет принято решение в пользу передачи, то ни этот уникальный институт, ни его сотрудники — никто не пострадает. Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения — «ИФ») предполагает адекватное здание, куда могут переехать», — сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала «Дождь».

При этом он выразил сожаление, что этот вопрос вышел на уровень судебных разбирательств, добавив, что сейчас церковь будет ждать, что решит суд.

Ранее патриаршее подворье при московских храмах Преподобного Алексия, человека Божия, и Воздвижения Креста Господня в Красном Селе через суд потребовало вернуть Церкви здание ВНИИРО (Верхняя Красносельская улица, 17). Оно перестроено из храма, который скрыт в объеме административного сооружения и принадлежал Алексеевскому монастырю.

По словам настоятельницы обители, главы юридической службы Московской патриархии игуменьи Ксении (Чернеги), главным фактором, повлиявшим на принятие решения об обращении в суд, «стали обстоятельства разорения институтом усыпальницы игумений монастыря»: останки игумений, покоившихся в усыпальнице храма, несколько лет назад были вынесены из усыпальницы в мешках, «после чего на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов».

В суде было обжаловано решение Росимущества об отказе в передаче подворью спорных площадей, мотивированное тем, что объект представляет собой современное нежилое пятиэтажное здание 1939 года постройки». Суды первой и второй инстанции удовлетворили заявление подворья, признав решение Росимущества об отказе в передаче незаконным.

Collapse )

Сретенский монастырь.История обители


В самом сердце Москвы расположился Сретенский монастырь. Ворота его открыты для всех православных христиан. Каждый желающий может зайти в Сретенский монастырь, адрес его легко запомнить: находится он на Большой Лубянке, номер 19с1. История возникновения монастыря Появился монастырь в 1397 году благодаря любопытным историческим событиям, сопровождавшимся божественным покровительством. В то время Москва чудесным образом спаслась от непобедимого войска Тамерлана.


Collapse )

Факты про древнеегипетских богов и религию Древнего Египта

Древние египтяне были одними из самых религиозных народов, когда-либо живших на нашей планете. Их знания были лишь каплей в море того, что сегодня известно человечеству, поэтому они боялись многих вещей и верили в сверхъестественные силы. Эта вера и породила огромное множество древнеегипетских богов.

Если и была какая-нибудь ситуация или место, которое могло иметь своего собственного бога, то, скорее всего, он был не один. В то время как большинство божеств были известны на территории ограниченной местности, такие боги, как Ра, Осирис и Тот, были широко известны повсеместно.

В этом списке мы расскажем вам самые интересные факты про древнеегипетских богов и религиозные системы. Религия Древнего Египта не сильно отличалась от сегодняшней, призывая творить добро в этой жизни, чтобы заслужить себе место и в загробном мире.

И хотя она может показаться сложной и пространственной, эта религия была достаточно легко приспосабливаемой и развивалась в зависимости от обычаев и установленных порядков правящего фараона. Египетские боги часто имели как человеческий облик, так и могли изображаться в виде животных, что делало их весьма запоминающимися и легко узнаваемыми.

Если вам интересно узнать больше о древнеегипетских богах, то скорее прочитайте эти 25 любопытных фактов, которые вы могли не знать!

Всё, что вы хотели знать про древнеегипетских богов и религию Древнего Египта

Collapse )


[источник]http://vsegda-tvoj.livejournal.com/23179350.html


Коммунисты воспылали любовью к церкви?

В Госдуме высказались за госфинансирование социальной работы Церкви и расширение преподавания ОПК

Депутат Гаврилов - за госзаказ на социальную работу Церкви и усиление курсов по православию в школах

Collapse )

«Икота, икота, перейди на Федота! С Федота на Якова, а с Якова — на всякого!»

Оригинал взят у grimnir74 в «Икота, икота, перейди на Федота! С Федота на Якова, а с Якова — на всякого!»

Икота и нечистая сила на Руси




Икота и нечистая сила на Руси

Непроизвольное сокращение диафрагмы, которым является обычная икота, на Руси считалось признаком вселения в человека злого духа. Эта демонизация простой физиологической реакции происходила от того, что ни о какой диафрагме и процессах, которые могли с ней происходить, ни в Средние века, ни гораздо раньше люди понятия не имели. Вполне естественно возникал вопрос, что происходит с человеком, когда он икает.

Collapse )