Category: путешествия

Вместо "железного занавеса" - "занавес финансовый". УМИРАЮЩАЯ СТРАНА?

Интересный пост на своей странице в фейсбуке написала журналист Надежда Родионова.[страница автора]https://www.facebook.com/profile.php?id=100005289399620
А ведь все так и есть. И это еще приведены сравнительно небольшие расстояния. А когда родственники находятся на разных концах страны? Капитализм категорически против родственников. Он не хочет что бы мы друг друга навещали. А для этого выстроил самый эффективный из "железных занавесов" - финансовый.




Collapse )

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Гора Богдо и озеро Баскунчак.


Давненько я никуда не выезжал. И вот настал тот момент, когда желание побывать в новых для себя местах подвигло меня поехать аж за 350 километров от Астрахани. Выбор мой пал на гору Богдо и озеро Баскунчак, что находятся в Астраханской области.



Collapse )


Гора легенда. "Поющая гора" в Астраханской области — гора Большое Богдо.


Одно из уникальных созданий природы, необыкновенная достопримечательность в Астраханской области — гора Большое Богдо. Она удивляет не только своим существованием — ведь это единственная гора в Астраханской области, но и своей необыкновенной окраской — одна сторона имеет красноватый оттенок.
Collapse )

Загадочный Иран

Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до недавнего времени — один из основных врагов западного мира.

На самом деле деле это удивительная страна, лишенная европейско-американской неискренности. В Иране находятся аж 17 объектов из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, и еще 57 — кандидаты в этот список. В общем, здесь есть что посмотреть.

Загадочный Иран

Collapse )

Сретенский монастырь.История обители


В самом сердце Москвы расположился Сретенский монастырь. Ворота его открыты для всех православных христиан. Каждый желающий может зайти в Сретенский монастырь, адрес его легко запомнить: находится он на Большой Лубянке, номер 19с1. История возникновения монастыря Появился монастырь в 1397 году благодаря любопытным историческим событиям, сопровождавшимся божественным покровительством. В то время Москва чудесным образом спаслась от непобедимого войска Тамерлана.


Collapse )

История Дворца Советов в Москве

Оригинал взят у masterok в История Дворца Советов в Москве


Вы наверное много слышали, о нереализованных довоенных архитектурных планах в Москве. Вот например тут мы смотрели на Москву невоплощенную. А ведь не будь войны мы бы сейчас много чего из этих зданий и сооружений видели бы на улицах столицы.

Давайте посмотрим, как это мог бы выглядеть самый эффектный из них.

Collapse )

А вот еще совсем в тему будет посмотреть как могла выглядеть Москва не воплощенная. , а вот Москва 1909 года в фотографиях (скачать одним архивом 10Мб), а вот и История строительства высотки МГУ


Бояться по-настоящему: 17 жутчайших мест на Земле

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Бояться по-настоящему: 17 жутчайших мест на Земле
Сцены из любого фильма ужасов меркнут на фоне этих реально существующих мест, которые можно посетить, осмелившись купить билет на самолёт, а не в кинотеатр.

Бояться по-настоящему: 17 жутчайших мест на Земле

Collapse )



Большой Екатерининский дворец в Пушкине (Царское Село)


Большой Екатерининский дворец известен также как Большой Царскосельский дворец. Входит в перечень объектов культурного наследия РФ. Архитектурный стиль: елизаветинское барокко – направление в архитектуре, характерное для 1741–1761 годов, эпохи правления Елизаветы I Петровны. Самым именитым его представителем был Бартоломео Растрелли, по проекту которого и строилась эта императорская резиденция в Царском Селе.

Collapse )

Петербургский "Михайловский замок". История строительства и фасады

Оригинал взят у pantv в Петербургский "Михайловский замок". История строительства и фасады


Пост о Михайловском замке  и этапах его строительства.
Зимой лучше видна архитектура замка, летом ее листва скрывает. Поэтому предлагаю узнать его историю, а затем вместе со мной обойти его со всех сторон... посмотреть все фасады при свете дня ))) а в конце поста ссылки на легенды замка, рассказ где можно увидеть признак императора и прогулка по музейным этажам замка.



Collapse )