Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Пока не плохо" или "еще не хорошо"?

"Астрахань среди 1100 российских городов уникальна. Здесь как ни в одном другом городе сохранилось столько исторических зданий.Эту среду надо сохранить, отреставрировать, приспособить к современному использованию, иначе Астрахань потеряет свое лицо и превратится в обычный южный город." - считает советник астраханского губернатора по градостроительной деятельности Евгения Муринец.


Collapse )


Buy for 30 tokens
***
...

Устроим праздник для себя?

Вчера в Астрахани прошел непарад.Торжественное построение силовых структур и прохождение торжественным маршем.Практически без зрителей.Ссылаясь на опасения по поводу возможности заражения новой коронавирусной инфекцией чиновники строго ограничили возможность астраханцам посмотреть на действо собственными глазами.Всего несколько ветеранов.И собственно сами чиновники "высшего эшелона областной власти" стали зрителями.Многие астраханцы так и не поняли для кого это все было устроено.


Collapse )

Страшно выйти на балкон

Недавно вместе с депутатом Думы Астраханской области Тимофеем Щербаковым и представителями АРО ЛДПР мы вновь побывали в селе Оранжереи,расположенном в Икрянинском районе.На этот раз мы встретились с сельчанами, проживающими на улице Кирова.Проблем в этом поселении действительно хватает.А самое главное - люди сетуют на то, что местная власть о них практически не заботится.


Collapse )


"Навешивание ярлыков" как новая национальная забава

Вы не заметили, сколько злости скопилось во всех нас? И порой,эта недостойная мыслящего человека субстанция начинает затмевать разум.И начинается вакханалия с "навешиванием ярлыков".Причем, в последние годы эта тенденция перехлестнулась уже на целые группы в нашем обществе.Стоит произойти громкому преступлению - и понеслась!



Collapse )


Не по чину видимо

Иной раз, случайно, переключившись на пропаганд-тв попадаешь на репортаж о награждениях "выдающихся личностей" за "выдающийся вклад".Кого мы там видим? Современную "элитку".Либо потряхивающую мощной, либо с упоением поющую осанну нынешнему режиму.Нет, бывают конечно исключения.Но все же.А что, у нас среди рабочего класса нет достойных?


Collapse )

В положении "галерных рабов"

Давно хотел написать на эту тему.Еще со времени, когда сам "крутил баранку" в такси.Профессия таксист как то незаметно из достаточно престижной превратилась в "каторгу", обесценившись как в глазах окружающих, так и в умах тех, кто вынужден ( по призванию сейчас в такси идут единицы) тянуть лямку в таком сегменте экономики как пассажирские перевозки.Соответственно упал и заработок "извозчиков".



Collapse )

Не цветущие Оранжереи

Астраханское село с красивым названием Оранжереи расположено в южной части области, в 80 км к юго-западу от Астрахани,в Икрянинском районе, в дельте Волги на острове, обтекаемом рукавами Бахтемир и Подстепок. До 2001 года это был посёлок городского типа.Казалось бы - само название говорит о том, что вокруг все должно процветать.


Collapse )




Ах вода водица...

Сегодня проблема чистой питьевой воды, а точнее - ее отсутствия во многих астраханских селах как говорится "на острие".Сельчане слышат обещания за обещаниями, но проблема так и остается проблемой.Даже не проблемой, а бедой сельских жителей.В связи с этим астраханское издание "AST-NEWS.ru – Астраханские новости" вспоминает о том, как проблема отсутствия чистой воды в водопроводных кранах сельчан довела бывшего астраханского министра строительства и ЖКХ Виктора Яковлева до тюремной решетки.


Collapse )