Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Астраханские корни Владимира Ильича Ленина.

Все знают, что Владимир Ильич Ленин родился Симбирске (ныне Ульяновск) в семье инспектора народных училищ, ставшего потомственным дворянином.А многие ли знают, что корни Владимира Ульянова именно из Астрахани? Именно здесь родился и вырос его отец Илья Николаевич.



Collapse )



Buy for 30 tokens
***
...

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА:Уроки НВП в школе

В 1968 году в советских школах ввели новый предмет — начальная военная подготовка. В каждом учебном заведении оборудовали специальный кабинет с тематическими плакатами, муляжами гранат и бывалым военруком.



Collapse )

Конвейер элит. Кому нужен конкурс «Лидеры России»?

Всероссийский конкурс «Лидеры России». Количество заявок за несколько дней приближается к 80 тысячам. Наконец-то государство занялось системным воспитанием компетентных чиновников? Что это за конкурс «Лидеры России»?


Collapse )



"Троянский конь" на ниве образования. Бредовая «гендерная» теория под видом «Семьеведения»

Минпросвет вместе с НРА внедряет в школьные программы бредовую «гендерную» теорию под видом «Семьеведения»

Традиционное российское общество категорически не приемлет новые европейские «ценности», и либерал-глобалисты вынуждены придумывать разные легенды, чтобы прививать их нашим детям под благовидными предлогами вроде заботы о традициях. Именно такую позитивную «легенду» получила инициатива детского омбудсмена Анны Кузнецовой и Фонда Андрея Первозванного по введению в школьные ФГОС курса «Семьеведение» (основы семейной жизни). Инициативу быстренько поддержали Минобрнауки и псевдородительская структура «Национальная родительская ассоциация». Ну а доводить программу «Семьеведения» до ума поручили спецам-либертарианцам из Российской академии образования и Высшей школы экономики, а также армии прозападных педагогов-психологов, наводнивших учебные заведения по инициативе власть предержащих и начинающих в ультимативном порядке учить семьи и родителей «правильным отношениям». РИА Катюша считает своим долгом открыть неравнодушным гражданам глаза на очередной инструмент дегуманизации под названием «Семьеведение».



Collapse )


Школа "Лун". Астраханская Школа Боевых Искусств. Беседа с основателем Школы Александром Рудаковым.

«ЛУН»-в переводе с китайского «Дракон».Именно это имя носит в Астрахани Детская Школа Боевых Искусств, расположенная в неприметном здании на тихой астраханской улице имени Шаумяна.Многие воспитанники Школы стали Чемпионами и Призерами различных соревнований. Ими по праву может гордиться как Астраханская область, так и Россия в целом.Сегодня я хочу познакомить вас с этим Храмом Боевых Искусств. О Школе, спорте, боевых видах спорта, о проблемах и перспективах спорта вообще и боевого в частности в Астраханской области мы поговорили с основателем и первым директором "Школы Лун" Александром Петровичем Рудаковым.




Collapse )


Герман Греф заявил, что образование — это бизнес

Ученики — это клиенты и потребители услуги образования, а образование — система потребительства, заявил президент и председатель ПАО «Сбербанк» Герман Греф 12 сентября в ходе IV Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эту концепцию он обсудил на полях форума с заместителем министра науки и высшего образования РФ Мариной Боровской, директором АНО «Школа 21» Валерией Заболотной, гендиректором и основателем «Учи.ру» Иваном Коломоецем.

Collapse )


Снова в школу. Собрать ребенка та еще проблема...

Скоро первое сентября. Родители хватаются за голову собирая к учебному году своих чад. Уж больно затратное это нынче дело. Прямо скажем, ощутимо бьет по семейному бюджету простой российской семьи.Наибольшие затраты у тех, кто отправляет ненаглядное дитя в первый класс.Родителям учеников старших классов финансово проще: несколько тетрадей, ручек, вместо рюкзака - повседневная сумка или портфель.В среднем, по самым скромным меркам, стоимость собранного рюкзака, школьной и физкультурной формы для семейного бюджета астраханцев попадает в сумму около 6 тысяч рублей. Ощутимо при наших реальных зарплатах.



Collapse )


Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян....."

Цель врагов России достигнута.Наши дети- неучи.
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.



Collapse )


Что будет со школой имени Александра Сергеевича Пушкина в Астрахани?

Куда мы катимся? Вр времена Советского Союза открывались новые больницы, детские сады, школы. Все делалось для блага народа. Сейчас, под предлогом целесообразности, эти социальные заведения закрывают. Мол оптимизация. "Слуги народа"( а по своим действиям - баре, ибо только баре не спрашивают холопов о своих действиях в отношении их же самих) прикрылись этим модным словечком. Под его прикрытием можно закрывать школы, больницы. И творить прочее. "Под раздачу" оптимизаторов попадает школа номер 56. Имени Александра, понимаете, Сергеевича Пушкина...
Сегодня в астраханском сегменте социальной сети фейсбук попросила помощи астраханка Марина Пахомова. Я то же считаю, что школу необходимо сохранить! А что происходит? Давайте прочитаем, что пишет астраханка:



Collapse )



С Вами расплачиваются по карте Сбербанка? Мыльте ж... - Сбербанк идет к Вам)))

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит.






Collapse )