Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

«Ласковый май»: музыкальный феномен мальчишек из интерната

Эпоха перестройки и поднятие «железного занавеса» открыли для жителей Советского Союза новые горизонты и привели к возникновению новых музыкальных веяний и коллективов. Среди них невероятную популярность приобрела группа «Ласковый май». За 10 лет существования на ее концертах побывал каждый пятый житель страны, а поклонницы сходили с ума по исполнителям, засыпая их письмами и сводя счеты с жизнью.

«Ласковый май»: музыкальный феномен мальчишек из интерната

Collapse )
promo gluhovski_igor июль 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…

Самые прекрасные фонтаны в мире (14 фото)

Практически в каждом городе фонтан становится популярным местом отдыха местных жителей и приезжих. Даже простые по конструкции и непритязательные в художественном плане фонтаны оживляют городской пейзаж — что уж говорить о таких архитектурных шедеврах, как те, которые вы увидите в этой фотоколлекции!



Collapse )

История песни "Давай закурим!"

Песня была написана в суровую зиму 1941-42 гг. Первой военной осенью на Южном фронте снег выпал очень рано. После непродолжительных заморозков наступили теплые деньки, итогом которых стала легендарная русская распутица. В этих условиях части РККА контратаковали под Ростовом. Итогом той операции стало освобождение наибольшего города бывшего Донского казачества 28-го ноября. Collapse )

Враги сожгли родную хату...

Оригинал взят у nikolay_siya в Враги сожгли родную хату...

Поэт Михаил Исаковский написал эти свои пронзительные строки, что называется, по горячим следам – в 1945 году, когда война закончилась, и фронтовики начали возвращаться домой. А там их ждали не только ликование по поводу победы. А еще и слезы. У кого-то слезы радости от встречи с родными и близкими, дождавшимися своих отцов и сыновей. А у кого-то – слезы горя и потери тех, кому не суждено было выжить даже в глубоком тылу.

Collapse )

История создания песни "Я люблю тебя жизнь"

Оригинал взят у nikolay_siya в История создания песни "Я люблю тебя жизнь"

У песен, как и людей, своя неповторимая биография, своя судьба. Судьба песни «Я люблю тебя, жизнь» на редкость счастливая. И на редкость трудная, хотя мало кто знает об этом. Но сначала –история создания. Стихи Константина Ваншенкина ( автора текста песни) дал композитору замечательный артист Марк Бернес.
Collapse )

Подлинная история прототипов рок-оперы «Юнона и Авось»: последняя любовь или жертва Отечеству?

Оригинал взят у tanjacha1 в Подлинная история прототипов рок-оперы «Юнона и Авось»: последняя любовь или жертва Отечеству?




Рок-опера *Юнона и Авось*. Кадр из телеверсии спектакля, 1983 | Фото: listmuz.ru

Рок-опера *Юнона и Авось*. Кадр из телеверсии спектакля, 1983 | Фото: listmuz.ru


Нашумевшая рок-опера «Юнона и Авось», премьера которой состоялась 35 лет назад на сцене Ленкома, до сих пор не теряет своей популярности. В основу либретто положена поэма А. Вознесенского «Авось», посвященная трагической истории любви русского графа Николая Резанова к молодой испанке Кончите Аргуэльо. Историки утверждают, что образ графа чересчур романтизирован, и с любовной историей все обстояло на самом деле совсем не так.



Николай Резанов и Мария Консепсьон Дарио де Аргуэльо – Кончита | Фото: peoples.ru и gnkk.ru

Николай Резанов и Мария Консепсьон Дарио де Аргуэльо – Кончита | Фото: peoples.ru и gnkk.ru

Collapse )

История песни "Огромное небо одно на двоих"

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "Огромное небо одно на двоих"

Многие из нас, рожденных в СССР, переживших крах своей страны и проснувшихся в России, наследнице Великой Державы, не раз и даже не два слышали замечательную песню на стихи выдающегося, гениального, советского поэта Роберта Рождественского, «Огромное небо». Песню исполняли Эдита Пьеха, Муслим Магомаев и еще целый ряд талантливых авторов. Исполняли так, что иногда мне казалось, что на финальных аккордах моя душа выворачивается на изнанку. Но, к сожалению, мало кто сейчас способен вспомнить тех, кому были посвящены эти замечательные строки.

Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

Оригинал взят у tanjacha1 в Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены



Ирина Понаровская | Фото: life.ru

Ирина Понаровская | Фото: life.ru


В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами. В конце 1990-х гг. популярная певица Ирина Понаровская неожиданно исчезла. Она перестала появляться на сцене, избегала общения с журналистами. Сегодня ей 64 года, певица по-прежнему ведет затворнический образ жизни и не выходит из тени.



Одна из самых экстравагантных певиц советской эстрады | Фото: kino-teatr.ru

Одна из самых экстравагантных певиц советской эстрады | Фото: kino-teatr.ru

Collapse )

История песни "Майский вальс"

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "Майский вальс"

«Майский вальс» — советская песня о Великой Отечественной войне, финалист телевизионного фестиваля «Песня года — 85». Автор музыки — композитор Игорь Лученок, автор слов — Михаил Ясень.
Впервые прозвучала в эфире 30 декабря 1985 года в исполнении народного артиста Белоруссии, заслуженного артиста Российской Федерации Ярослава Евдокимова под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра, дирижёр — Александр Петухов во Дворце спорта «Динамо», в заключительном концерте Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни «Песня года» 1985 года.

Collapse )