Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Взялся за гуж, не говори, что не дюж"( народная пословица)

Взялся за гуж, не говори, что не дюж"( народная пословица)

В малом зале Думы Астраханской области по инициативе депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось рабочее заседание,посвященое вопросу организации деятельности регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.Перетензии, накопившиеся к работе Регионального оператора по работе с ТКО "Эко Центр", высказал депутат Думы Астраханской Области Евгений Дунаев.

Collapse )

Все подробности совещания [здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1222834.html

Игорь Глуховский

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита, поэтессы Татьяны Снежиной

Слава, признание и успех пришли к ней… после смерти. Имя Татьяны Снежиной стало широко известно после того, как Алла Пугачева исполнила ее песню «Позови меня с собой…». Она была начинающей певицей и автором еще нескольких десятков песен, исполненных звездами эстрады. Жизнь Татьяны Снежиной была яркой и очень короткой.

«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита, поэтессы Татьяны Снежиной

Collapse )


Кто стал прообразом для героев сказок

Читая ту или иную сказку, мало кто задумывается, как автору пришла в голову мысль о создании своих героев. А ведь у многих сказочных персонажей были реальные прототипы. Кто же стал прообразом для Пиноккио, Карабаса-Барабаса и других сказочных героев – далее в обзоре.

Кто стал прообразом для героев сказок

Collapse )

источник

Оригинал взят у gamver в Кто стал прообразом для героев сказок

Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях Владимира Табурина (11 фото)



Хорош Мартын, когда есть алтын. Худ Роман, когда пуст карман.

Хорошо ли вы помните русские пословицы и поговорки? Предлагаем вам освежить некоторые из них в памяти с помощью замечательных картинок, созданных русским художником, книжным графиком и иллюстратором Владимиром Табуриным:

Collapse )

20 мыслей Пушкина, которые откроют его с неожиданной стороны

20 мыслей Пушкина, которые откроют его с неожиданной стороны

В русской классике есть «наше все», которого мало кто знает по-настоящему. Александр Пушкин, чьи книги мы читали все годы учебы в школе, гораздо живее и веселее, чем запомнилось с тех пор.

Из его писем и произведений мы выбрали 20 фраз, которые открывают классика с новой стороны.

Collapse )

Русские выражения со скрытым смыслом

Русские выражения со скрытым смыслом</a>

Часто мы произносим устоявшиеся фразы, не вникая в их смысл. Почему, например, говорят «гол, как сокол»? Кто такой «курилка»? Зачем, наконец, на обиженных воду возят? Ответы на эти вопросы читайте ниже.



Collapse )

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА : Как собирали вторсырье в СССР

Институт сбора вторсырья, существовавший в СССР, с его развалом переживал не лучшие времена. Поиск цветных металлов на долгое время оставался подконтрольным криминалитету. Сдача на переработку бумажных отходов и вовсе стала историй.


Collapse )

10 крутых секретов забывания и запоминания



Без памяти можно только влюбиться. А в остальном вся наша жизнь без нее не имела бы смысла. Мы стараемся запомнить самые важные моменты навсегда, чтобы баловать себя теплыми воспоминаниями. И стереть то, что нас расстраивает. Но не все так просто — у нашей памяти есть свои секреты.

Collapse )

Тайны и загадки библиотеки Ватикана

ватикан библиотекаНа протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания — в виде надписей на камнях, в свитках, позднее — в книгах и манускриптах. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности — Александрийская библиотека, библиотека тайного общества «Союз Девяти неизвестных», библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.


К сожалению, все они утрачены. Но осталась еще одна огромная библиотека, с которой ничего не случилась. Вот только доступ туда простому смертному закрыт. Речь идет о библиотеке Ватикана.

Об этой библиотеке можно написать десятки историко-детективных романов. Дело в том, что в мире нет подобного места, где было бы сконцентрировано и одновременно спрятано от народа такое несметное количество книг, карт и прочих документов, рассказывающих об истинной истории человечества.

Collapse )

КАВАЛЕР С КУБАНИ. СЕМЕН БАБАЕВСКИЙ

Оригинал взят у ygashae_zvezdu в КАВАЛЕР С КУБАНИ
28 марта умер писатель Семен Бабаевский (1909-2000).
В мрачное семилетие (1946-1953) Бабаевский считался классиком. Классиком он считался только в это семилетие.


Collapse )