Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Красноярский "престол" может освободится


Политическая ситуация в Красноярском районе накаляется. Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин указал главе МО Красноярский район Нургали Байтемирову на недочёты: неотремонтированные дороги, проблемы с водой и газификацией, отсутствие детского стоматолога и другое.


Collapse )




promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…

Такси. Немного истории для начала знакомства.

Тема такси достаточно интересна и злободневна. Большинство из нас чуть ли не ежедневно сталкиваются с этой службой. С сегодняшнего дня мы начинаем цикл статей про таксомотор и все, что с ним связано. Начнем с небольшого экскурса в историю, а затем перейдем к современности. К тем проблемам и претензиям, которые к сожалению влечет зачастую с собой взаимодействие с нынешними службами такси. Отдельно остановимся на таких агрегаторах как "Яндекс-такси", "Таксолет", "Везет", Так как именно они осуществляют взаимодействие с водителями и пассажирами в нашем городе.


Collapse )


"Все хорошо прекрасная маркиза" на фоне шопеновского марша....

Судя по "никакой" реакции астраханских парламентариев на сегодняшний отчет Временно исполняющего обязанности Губернатора области, у нас как в той известной песне:"все хорошо, прекрасная маркиза".Только что, получается, Президенту привиделась плохая работа астраханских управленцев? А самим астраханцам приснилось, что живут они, как бы это помягче сказать, в задней точке?


Collapse )


Мусорная реформа буксует.

С каким пафосом любят у нас обьявлять всевозможные реформы и проекты. Все то в расчетах радужно и легко. "Догоним и перегоним". В духе лучших постулатов последних времен СССР. Но, как обычно, большинство помпезно обьявляемых "перестроек-перероек" натыкаются на извечную российскую истину :"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...



Collapse )

Василий Иванович Суриков после посещения Астрахани в 1901 году


Василий Иванович Суриков (1848 г. – 1916 г.), живописец, выдающийся мастер исторических картин.Картина «Степан Разин» - последнее большое историческое полотно Сурикова. Собирая материал, Василий Иванович совершил путешествие по Волге.

Collapse )

Известный писатель Ян Потоцкий, впечатления от посещения Астрахани в 1797 году

Потоцкий Ян (1761 — 1815 гг.) — польский историк, помещик, служил при Александре I в русском министерстве иностранных дел. Считался талантливым историком, лингвистом, географом, этнографом, археологом и естествоиспытателем. Ему принадлежит до 24 больших трудов, в числе которых "Рукопись, найденная в Сарагосе".



Collapse )

Пустые обещания


Насколько астраханцы уже устали от пустых обещаний можно судить по обращению астраханца Динара Хисамова к ВрИО Губернатора Астраханской области, размещеному сегодня в сети интернет.

Collapse )

Астрахань. Пока еще не очень "обновленная".Улица Ленина как лицо города.

                                   
Астрахань. Город с более чем 450-летней историей( и это только "официально обозначенной").Сегодня мы снова будем знакомить вас с её улицами. Прогуляемся по одной из центральных астраханских улиц. Тем более, что недавно в Астрахани обозначили новую кампанию под названием "обновлённая Астрахань". Это улица Ленина.Одна из основных улиц старой Астрахани в историческом районе именуемым "Белый город".

Collapse )