Category: искусство

Сюжетные картины из пляжной гальки

Оригинал взят у feoktistovakat в Сюжетные картины из пляжной гальки
1483955656_06




fullsize

Стефано Фурлани (Stefano Furlani) – итальянский художник, известный на своей родине и в Интернете благодаря различным художественным композициям, составленным из небольших камней.
Стефано Фурлани родился, вырос и живет в городе Фано (Италия, провинция Пезаро-э-Урбино).  Город  Фано – популярный морской курорт на Адриатическом побережье Италии, с огромными пляжами. Стефано Фурлани с юных лет проводил свободное время на берегу моря, собирал камешки, подбирал по цвету,  форме и создавал из них картины. Сегодня свои работы он публикует в Интернете, таким образом мы имеем возможность любоваться и восторгаться его творчеством.
Collapse )

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Подлинная история прототипов рок-оперы «Юнона и Авось»: последняя любовь или жертва Отечеству?

Оригинал взят у tanjacha1 в Подлинная история прототипов рок-оперы «Юнона и Авось»: последняя любовь или жертва Отечеству?




Рок-опера *Юнона и Авось*. Кадр из телеверсии спектакля, 1983 | Фото: listmuz.ru

Рок-опера *Юнона и Авось*. Кадр из телеверсии спектакля, 1983 | Фото: listmuz.ru


Нашумевшая рок-опера «Юнона и Авось», премьера которой состоялась 35 лет назад на сцене Ленкома, до сих пор не теряет своей популярности. В основу либретто положена поэма А. Вознесенского «Авось», посвященная трагической истории любви русского графа Николая Резанова к молодой испанке Кончите Аргуэльо. Историки утверждают, что образ графа чересчур романтизирован, и с любовной историей все обстояло на самом деле совсем не так.



Николай Резанов и Мария Консепсьон Дарио де Аргуэльо – Кончита | Фото: peoples.ru и gnkk.ru

Николай Резанов и Мария Консепсьон Дарио де Аргуэльо – Кончита | Фото: peoples.ru и gnkk.ru

Collapse )

Хрупкая и изысканная красота фарфора

Оригинал взят у arendaflatspb в Хрупкая и изысканная красота фарфора

"Сервизное" ассорти

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФАРФОРОВЫХ СЕРВИЗОВ

Когда тайна состава фарфора, так тщательно скрываемая восточными умельцами, была еще не раскрыта, стола знатных господ украшали сервизы из серебра, золота, майолики. Купить фарфор в те времена было практически невозможно, и только самые зажиточные люди могли себе это позволить, скупая экзотичные предметы обихода у азиатских купцов.

К началу XVIII века фарфоровая посуда уже имела вид привычный для современного человека. В те времена уже создавались фарфоровые тарелки, фарфоровые блюдца, фарфоровые чайные и кофейные принадлежности. Вся посуда была объединена в общий стиль и декор и выпускалась целыми сервизами. Купить фарфор по отдельности было намного проще, т. к. в сервиз входило от 100 до 1000 предметов.

В связи с возрастанием моды на чайные и кофейные напитки, в середине XVIII века появились первые десертные сервизы. Состоял такой сервиз примерно из 500 предметов, таких как десертные тарелки из фарфора, подставки и блюда для тортов и пирожных из фарфора, фарфоровые соусницы и компотницы, фарфоровые винные передачи, фарфоровые подставки для фруктов.

Collapse )

Граффити автобусных остановок

Оригинал взят у romti в Граффити автобусных остановок
В солнечный весенний день взял в руки фотоаппарат и вышел прогуляться по городу. Только что сошедший снег не прибавил красок городу, а вот художественное оформление автобусных остановок, еще с прошлого года украсило город Первомайский Харьковской области. Полгода граффити украшает город, а только сейчас появилось свободное время для прогулки и подготовки заметки о деталях преображающих город.

Автобусная остановка на 4-м микрорайоне


В выходной день от бега решил больше ходить и дышать свежим воздухом, наслаждаясь прогулкой и процессом фотосъемки. В итоге, прошел пешком по кругу, останавливаясь у автобусных остановок на 4, 6 и 3-м микрорайоне, пополняя архив фотографиями и рассматривая детали граффити.

Автобусная остановка на 6-м микрорайоне


При поддержке мэра города Первомайский, Николая Бакшеева, три преподавателя школы искусств на бетонных плитах автобусных остановок воплотили в жизнь три разных проекта, которые уже полгода разбавляют серые осенне-зимние виды яркими красками.

Автобусная остановка на 3-м микрорайоне


Collapse )

Картины об Астраханской земле. Художник Тимофей Азовсков

В абсолютном большинстве случаев когда пишут о картинах, о художниках, редко заходит речь о наших современниках. А между тем, рядом с нами живет немало талантливых людей. Я бы хотел сказать несколько слов о талантливом художнике Азовсковом Тимофее Парфиловиче.Тимофей Парфилович многих лауреат выставок,его работы есть в коллекциях г.Петербурга,Москвы,Актау,Астрахани.Его работы отличает много жанровость и живость.



Collapse )

Кондратенко Гавриил Павлович (1854 - 1924). ШЕДЕВРЫ

Оригинал взят у kolybanov в Кондратенко Гавриил Павлович (1854 - 1924). ШЕДЕВРЫ
Автор - Ела2012. Это цитата этого сообщения
Кондратенко Гавриил Павлович (1854 - 1924). ШЕДЕВРЫ


Руины старого замка
Руины старого замка
Холст, масло. 63 x 94 см
Горловский городской художественный музей, Донецкая обл.


Ананур в Грузии. 1882
Ананур в Грузии. 1882
Холст, масло. 72 x 121 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Зима. У околицы. 1883. Холст, масло.jpg
Зима. У околицы. 1889
Холст, масло. 31 x 22 см
Частное собрание


http://www.art-catalog.ru/master_list.php?id_artist=106
Кондратенко Гавриил Павлович (1854-1924)
http://www.liveinternet.ru/users/5124893/post324441922/#

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Плакаты времен Великой Отечественной войны


Недаром пропаганду и агитацию назвали третьим фронтом Великой Отечественной. Именно здесь разворачивалась битва за дух народа, которая, в конечном итоге, и решила исход войны: гитлеровская пропаганда тоже не дремала, но ей оказалось далеко до священного гнева советских художников, поэтов, писателей, журналистов, композиторов…

Collapse )

Цирк! Цирк! Цирк! ( не мое)

Оригинал взят у hockey_daddy в Цирк! Цирк! Цирк!
Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три года. Мы смотрели на львов, потому что ребенок очень просился.

Теперь в моей голове все поменялось, благодаря знакомству с цирковыми артистами Екатериной Запашной и Константином Растегаевым.


Collapse )