Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Музей «Гранд Макет Россия»


В Санкт-Петербурге есть уникальный музей, который носит название «Гранд Макет Россия». Уникальность музея заключается в том, что здесь можно увидеть всю Россию в миниатюре. Для этих целей был создан огромный макет, где отражено все то, что встречается в разных уголках нашей необъятной страны.

Collapse )
Buy for 30 tokens
***
...

Скульптуры птиц от Зака Маклафлина (12 фото)

Лондонский иллюстратор Зак Маклафлин (Zack Mclaughlin), вдохновлённый красотой птиц, создаёт их скульптуры из бумаги, дерева и других материалов. Предлагаем оценить скрупулёзный труд и терпение талантливого художника:





Collapse )

Замечательные картины из камней, найденных на побережье (34 фото)

Родиться и вырасти в Фано (Fano), Италия — значит, жить в симбиозе с морем и его каменисто-песчаными берегами. И одна из самых интересных забав, доступных жителям этого городка — находить маленькие камушки необычной формы, которые похожи на что-то или кого-то.



Итальянский художник Стефано Фурлани (Stefano Furlani) создаёт потрясающие картины из камней, которые находит на побережье. Верный традициям, он увлёк этим занятием и своего сына Давида, и теперь они вместе собирают необычные камни. Придя домой, художник приступает к созданию интересных композиций, раскладывая их на деревянной основе и превращая их в настоящие картины.



Предлагаем вам взглянуть и оценить его творчество:



  1. Collapse )

Художественная резьба по листьям



Как то я вам рассказывал, Как съесть кленовые листья и мы с вами разбирались почему нельзя сжигать опавшие листья. А вот еще одна их сфера применения.

Художественная резьба по листьям — именно этим уже несколько лет занимаются китайские мастера компании «Longal Craft Co., Ltd.». Они выполняют необычные и уникальные произведения, выполненные на осенних опавших листьях, а точнее занимаются резьбой на сухих листьях.

Collapse )

Великий русский художник Иван Константинович Айвазовский



Иван Константинович Айвазовский - 17 [29] июля 1817 год, Феодосия — 19 апреля [2 мая] 1900 год, там же) — русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат.



Collapse )

Секреты самого знаменитого еврейского волшебника ХХ века: правда и вымысел об Эмиле Кио

Оригинал взят у grimnir74 в Секреты самого знаменитого еврейского волшебника ХХ века: правда и вымысел об Эмиле Кио


Знаменитый артист цирка Эмиль Теодорович Кио | Фото: ruspekh.ru

Знаменитый артист цирка Эмиль Теодорович Кио | Фото: ruspekh.ru


11 апреля исполнилось 123 года со дня рождения основателя знаменитой цирковой династии Эмиля Теодоровича Кио. Еще при жизни с его именем было связано столько легенд, что отделить правду от вымысла было крайне сложно. Великий иллюзионист был таким непревзойденным мастером своего дела, что его даже в Японии назвали «волшебником ХХ века». Тайны сопровождали его не только в профессиональной жизни, но и в личной…
Collapse )

Загадочная красота. Это камень !

1pBvm50258 (1)

«Мраморная вуаль». Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.

Вообще удивительных работ старых мастеров очень много. Вот еще парочка для примера под катом:

Collapse )

Сюжетные картины из пляжной гальки

Оригинал взят у feoktistovakat в Сюжетные картины из пляжной гальки
1483955656_06




fullsize

Стефано Фурлани (Stefano Furlani) – итальянский художник, известный на своей родине и в Интернете благодаря различным художественным композициям, составленным из небольших камней.
Стефано Фурлани родился, вырос и живет в городе Фано (Италия, провинция Пезаро-э-Урбино).  Город  Фано – популярный морской курорт на Адриатическом побережье Италии, с огромными пляжами. Стефано Фурлани с юных лет проводил свободное время на берегу моря, собирал камешки, подбирал по цвету,  форме и создавал из них картины. Сегодня свои работы он публикует в Интернете, таким образом мы имеем возможность любоваться и восторгаться его творчеством.
Collapse )