Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Бывает же такое... Сотни ящиков бананов бесплатно унесли домой жители Владивостока

Жители Владивостока бесплатно унесли домой сотни ящиков бананов, раздал их предприниматель - из-за потери товарного вида во время пути. Таким способом он решить сэкономить затраты на утилизацию фруктов, которые могут вскоре испортиться.



Collapse )



promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…

"Кухня" "повара Путина" Евгения Пригожина

Сотрудник Пригожина рассказал о нападениях на блогеров, атаках на СМИ и троллях.
Появились новые доказательства участия структур Евгения Пригожина в провокациях против неугодных бизнесменов, СМИ и отдельных журналистов. Интервью с одним из ключевых сотрудников Пригожина Андреем Михайловым опубликовала «Новая газета».



Collapse )


Сенсационное, "взрывное" расследование "Новой Газеты"! "Повар любит поострее".

Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с фабрикой «интернет-троллей» и частной военной компанией — «ЧВК Вагнера», но и с целым рядом детективных историй.



Collapse )



Кто виноват и что делать?

Посмотрел сейчас программу "Добро пропало" на телеканале "Отражение". Речь шла о высоких ценах на рыбу, овощи, об отсутствии реальных механизмов, которые могли бы обеспечить население теми плодами, которые даёт наша российская земля. Эксперт в студии разводила руками и приговаривала - что поделать, мы живем в условиях рынка... Да и мол нужно больше инвесторов привлекать..Лично для себя я сделал немного другие выводы.



Collapse )


Растём и развиваемся.Единственный молокозавод Астрахани будет выставлен на продажу.

Астраханцы больше никогда не попробуют местное молоко под торговыми марками "Ярушко" и "Белый сад".

Об этом сообщает Деловая Астрахань. Собственники астраханского молокозавода «Профессор Белов» так и не нашли инвестора и намерены выставить предприятие на продажу. Еще 23 июля производство было остановлено, коллектив распущен, а оборудование законсервировано.



Collapse )


Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА : Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат, где смог понаблюдать за процессом добычи икры осётра, начиная выловом рыбы, и заканчивая консервацией готового продукта. В тот год на долю СССР пришлось 93% всей произведённой в мире икры осётра и белуги.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Рыболов с осётром.



Collapse )

Что может быть общего между "Тремя мушкетерами" А.Дюма и Астраханью?


Казалось бы, так далеко Астрахань от Франции. Но это не остановило создателя "Трех мушкетеров" Александра Дюма-отца от ее посещения.В молодости Александр Дюма хотел путешествовать по «Загадочной России». И жизнь Александра Дюма была наполнена трудами и странствиями. Однако правительство Николая 1, помня о сочувственном отношении А. Дюма к казненным декабристам, не давало писателю визы на путешествие. Лишь после смерти царя многолетняя мечта А. Дюма осуществилась. Был детально разработан маршрут, включавший также и посещение Астрахани.
Об этом посещении не писали в газетах и журналах. Лишь на страницах «Астраханских губернских ведомостей» 13 октября 1858 года появилось сообщение, что на пароходе «Нахимов» в Астрахань прибыл французский литератор Александр Дюма.

Collapse )


Что обьединяет Кафе и кроличьи "какашки"?

В Астрахани достаточно много кафе и кафешек. Разного уровня обслуживания. В какое то люди заходят с удовольствием, в какое то лишь изредка, а какие то предпочитают обходить стороной и клиентами таких заведений становятся в основном "залетные" случайные посетители. К какой категории из перечисленных отнести кафе "Самовар", расположившееся на улице Николая Островского 148 решайте сами. А ситуация следующая.



Collapse )


История пенного арбузного напитка — Астраханский листок


Вот что пишет автор статьи в газете «Восток» от 5 мая 1867 года. «Пиво, сделанное из арбузов, ничем не уступает столовому вину: ибо выпивший стакана два оного чувствует такие же последствия. Часто случалось, что приезжие, и даже здешние жители, будучи в моем доме почитали его за настоящее виноградное вино. Супы, сваренные из сего пива превосходны и для больных весьма полезны. Уксус из арбузного пива выходит самый лучший, который ренскому мало уступает. Спирт, полученный путем перегонки арбузного пива может служить вместо виноградного спирта для составления самых лучших ликеров.


Collapse )


Знакомьтесь - улица Космонавтов. Астрахань.

Сегодня я хочу познакомить Вас с небольшой, но уютной и зеленой улицей Астрахани. Улица Космонавтов.Улица Космонавтов находится в Советском районе. Протяженность улицы составляет всего 744 метра.Это сравнительно молодая астраханская улица.




Collapse )