Category: еда

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Грузинская кухня: арбузное варенье

Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года!
Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни — Варенье из корок арбуза!

Картинки по запросу



Collapse )

Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный


Хлеб бывает не только белый и черный, но еще и диетический, соевый, безглютеновый, из отрубей... Но лучше разобраться в основных разновидностях хлеба и понять, какие из них полезны, а какие лучше оставить на полке магазина.


Collapse )

Опасная еда

90% российских сыров и масла — подделка.Рассказы о запредельной доле фальшивых сыров и масел в низком ценовом сегменте — грустная правда или попытка навязать потребителю более дорогой продукт? Среди недорогих сыров и сливочного масла доля фальсифицированной продукции на российском рынке превышает 90%, сообщил RNS исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко.


Collapse )

Одиннадцать фактов о селедке.



Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию.

Collapse )

5 главных фактов про имбирь

Многие россияне полюбили лечиться от простуды при помощи вот этого узловатого корня — да, речь идёт про имбирь. Он и в самом деле прогревает так, как будто внутри начался пожар! Но безопасно ли это? И вообще — что диетологи и кулинары точно, по науке, знают об имбире и его свойствах? Давайте разберемся.


Collapse )