Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Большой Екатерининский дворец в Пушкине (Царское Село)


Большой Екатерининский дворец известен также как Большой Царскосельский дворец. Входит в перечень объектов культурного наследия РФ. Архитектурный стиль: елизаветинское барокко – направление в архитектуре, характерное для 1741–1761 годов, эпохи правления Елизаветы I Петровны. Самым именитым его представителем был Бартоломео Растрелли, по проекту которого и строилась эта императорская резиденция в Царском Селе.

Collapse )
promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Петербургский "Михайловский замок". История строительства и фасады

Оригинал взят у pantv в Петербургский "Михайловский замок". История строительства и фасады


Пост о Михайловском замке  и этапах его строительства.
Зимой лучше видна архитектура замка, летом ее листва скрывает. Поэтому предлагаю узнать его историю, а затем вместе со мной обойти его со всех сторон... посмотреть все фасады при свете дня ))) а в конце поста ссылки на легенды замка, рассказ где можно увидеть признак императора и прогулка по музейным этажам замка.



Collapse )

Кострома: Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь...Россия

Оригинал взят у deligent в Кострома: Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь...Россия
Автор - skylighter. Это цитата этого сообщения
Кострома: Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь...Россия

1) Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и расположенный в 500 м от него уже увиденный нами музей деревянного зодчества под открытым небом вместе с возможностью неспешной прогулки по набережной на месте слияния Волги и реки Костромы представляют собой своеобразный "город в городе",отделённый одноимённой рекой от основного города. Там с лёгкостью можно провести полдня, практически находясь на природе с созерцанием левитановских пейзажей.
IMG_9566.JPG

Collapse )

Огромный храм вознесения Девы Марии в тени маленькой часовни

Оригинал взят у dmrog в Огромный храм вознесения Девы Марии в тени маленькой часовни
Парадокс: в 1278 году монах цистерцианского монастыря привёз святой земли и рассыпал её на кладбище. Затем выкапывались могилы, делались крайне противоречивые вещи. И получилось, что маленькая часовня в 21 веке знаменита, а огромная постройка рядом будто бы игнорируется.

Цистерцианский монастырь на этом месте появился ещё в 12 веке. Здание огромной церкви строилось с 1280 по 1320 годы, но так и не стало чем-то особенным в истории Чехии. Так уж получилось, что этой церкви восьмой век, а открыта она на постоянной основе лишь восьмой год...



Collapse )

В этот день началась церковная реформа патриарха Никона

Оригинал взят у pantv в В этот день началась церковная реформа патриарха Никона


В этот день в 1653 году началась церковная реформа патриарха Никона.
На мой взгляд достаточно значимое событие в русском православном мире и не только. Далее кем был сам Никон и чего хотел от РПЦ религиию..


Церковный Собор 1654 года.
Collapse )

Майсурский дворец в Индии


Майсурский дворец, который известен под названием Дворец Амба Вилас, находится в самом центре города Майсура и может служить его визиткой. Майсурский Дворец является одним из величайших дворцов Индии. В исторические времена этот дворец был центром правления майсурских Махараджей.


В давние времена на юго-западной части полуострова Индостан было расположено княжество Майсур. Столицей этого государства был Серингапатам. Известным королевство стало в связи с героическим противостоянием английской колонизации, которые длились на протяжении сорока лет в рамках четырех англо-майсурских войн. Майсур был последним индийским княжеством, потерявшим свою независимость, и вынужден был войти в состав Ост-Индийской компании.


Collapse )

</div></div>

Семь чудес света: храм Артемиды в Эфесе

Оригинал взят у qkempek в Семь чудес света: храм Артемиды в Эфесе
Храм Артемиды в Эфесе, третье чудо в списке Семи чудес света Древнего Мира, пережил много горя и радости на своем веку, а точнее на протяжении всех своих веков. История его пестрит известными персонажами, а также именно с этим храмом связана печально известная «слава Герострата». Большая путаница возникает при более детальном изучении работ и материалов, посвященных святилищу Артемиды, так как историки и археологи никак не могут прийти к единому решению. А, как нам всем отлично известно, сколько людей – столько и мнений! Попробуем рассказать и объяснить, по возможности объективно, что же произошло на самом деле.

Collapse )


Старая Астрахань. Художник Юрий Александрович Анискин

Оригинал взят у kolybanov в Старая Астрахань. Художник Юрий Александрович Анискин
Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения
Старая Астрахань. Художник Юрий Александрович Анискин.


Татар-базар


Столица Нижнего Поволжья,
Родная Астрахань моя,
Мне с каждым годом все дороже,
Всех городов, что знаю я.

Живет, в себе соединяя
Народы, страны и века.
И, многое о прошлом зная,
Стремится к Каспию река.

Здесь, за три моря отправляясь,
Купец Никитин проплывал,
И здесь, на бунт народ сзывая,
Сам Разин на челне стоял.
Здесь печенеги и хазары,
Пройдя, оставили свой след.
Казахи, русские, татары
Живут здесь мирно много лет.

Другая жизнь пришла сюда,
Наш город стал моложе, краше,
Но та же волжская вода,
Да и полынь в степях все та же!

Ты свела века и народы
Ты сильна и вольна, как река.
Как по Волге плывут пароходы,
Так плывешь ты сквозь Лету в века!

Бочкарёва Л.



Дом купца Казакова



Пристань общества "Кавказ и Меркурий"


Collapse )

Ориентация по сторонам света. Православные храмы Екатеринбурга.

Оригинал взят у dged9 в Ориентация по сторонам света. Православные храмы Екатеринбурга.
Прочитав статью http://rodline.livejournal.com/43000.html мне захотелось посмотреть в программе Гугл-Планета Земля ориентацию других храмов Екатеринбурга.
Был взят файл отсюда - http://memocode.asia/2013/08/smena-polyusov-ili-budni-planety-zemlya/ с готовыми направлениями на прошлый и позапрошлый полюса разных исторических сооружений - чтоб легче было сравнить.
Проверены некоторые храмы нашего города. Осевая храма это - запад-восток то есть на западе вход в храм, соответственно алтарь на востоке. И перпендикуляр к этой линии даст направление Север-Юг.
Что выяснилось:
Вознесенская церковь на Вознесенской горке:


Collapse )