Category: армия

Русские герои Первой мировой. "Атака мертвецов".


Существует немало примеров подлинного героизма и бесстрашия русских солдат в ходе Первой мировой войны. Один из таких эпизодов связан с обороной крепости Осовец 6 августа 1915 года и вошел в историю как «атака мертвецов».




Collapse )



promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…

Десант в Бессмертие. Памяти воинов 6-й парашютно-десантной роты 104 полка Псковской дивизии ВДВ.

Сегодня день ВДВ. Вспомним героев-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка Псковской дивизии ВДВ, погибших в бою у высоты 776. Там шагнули в бессмертие 84 псковских десантника. Выжить удалось лишь шестерым. Они противостояли 2,5 тысячам боевиков, пытавшихся вырваться из окружения. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них – посмертно.




Collapse )



Память о Великой Отечественной.Фронтовые дороги.

Оригинал взят у oper_1974 в Фронтовые дороги.
Панов Василий Никифорович, сержант, парашютист-десантник, Кежемский район.

       "В 1941 году меня призвали на фронт и отправили в подмосковный город Раменск учиться десантно-парашютному делу. Нас готовили для заброски в тыл врага. В конце июня 42-го года наш 18-й воздушно-десантный гвардейский полк прошел от Москвы навстречу гитлеровским войскам пешком 500 км. Шли ночами, питались только сухим пайком. У каждого по 20 кг за спиной.
        По ту сторону Дона мы встретились с немцами и приняли первый бой. На донской переправе много ребят потеряли - кто был убит, кто утонул, кто числится пропавшим без вести.
        Повсюду были слышны крики. Кричали кто "мама", кто "спасайте", а кому спасать? Тут бы самому выбраться. Немцы спускали свои самолеты до предельно низкой высоты, так, что были даже видны глаза немецкого летчика, и расстреливали нас.
       14 августа 1942 года я уничтожил 2 немецких танка по ту сторону Дона. За это меня наградили орденом Отечественной войны I степени. После был госпиталь, а затем Сталинград. Через год гнали немцев от Калинина, Ржева, Торжка.


Collapse )


Bwk1-4fIdUM.jpg

"А я сегодня уезжаю на войну..."

"Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!"...




Collapse )



"Мы вели машины, обьезжая мины"...

К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ!

Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не сможет с ним совладать.

Его призвали на фронт в 1942 году. Фронтовой шофер. Бывал и под обстрелами, и под бомбежками. По его рассказу, самое страшное было попасть под бомбы своих самолетов( а такое на войне иногда случалось). По сравнению с фашисткими, наша бомбежка представляла собой филиал ада. Один раз его часть попала под такую случайную бомбежку. Каким чудом он остался жив и не получил при этом ни царапины, дед не понимал никогда.

Collapse )


ГУСАРСКИЕ ЧАСТИ КРАСНОЙ АРМИИ (часть І)



В начале 1918 г. сотни групп и группок разваленной Российской армии влились в молодую Рабоче-Крестьянскую Красную армию. Некоторым из них удалось сохранить свои старые дореволюционные названия. В частности, в составе советской кавалерии было два Заамурских и Орденский красный полки — прямые потомки 5-го и 6-го Заамурских пограничных конных, и 13-го драгунского Военного Ордена полков. В РККА оказалось и несколько групп старослужащих из гусарских полков. Некоторое время они даже носили свою старую форму, но воевали с белыми уже под новыми наименованиями.

Collapse )

10 самых опасных боевых искусств мира





То, что начиналось с палок и камней, в итоге развилось в чрезвычайно сложные и часто смертельные боевые искусства.

С начала времен люди стремились найти наиболее эффективные способы причинять боль друг другу. То, что начиналось с палок и камней, в итоге развилось в чрезвычайно сложные и часто смертельные боевые искусства. В интересах собственного благополучия, не советуем связываться с носителями одного из этих боевых искусств.

Collapse )

10 почти случившихся крупных войн

История не терпит сослагательного наклонения… вот только все мы люди, и иногда просто хочется пофантазировать на тему “что было бы, если бы…”. Тем более, что зачастую последствия этих “если бы…” весьма серьезные, а на кону оказываются миллионы человеческих жизней. Вот 10 случаев в мировой истории, когда несколько сторон стояли на пороге конфликта, но в последний момент счастливо его избежали…

10 почти случившихся крупных войн

Collapse )