Путешествие из Астраханьбурга в Москву.Часть шестая.До свиданья,Москва

Рано или поздно все заканчивается.Вот и наше время на осмотр неповторимой московской архитектуры,ее красот и достопримечательностей вышло.Пора было ехать дальше.


Collapse )

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…

Нескончаемая Сага о Региональном операторе.Обещанного не три года ждут.А сколько?

Прошел уже не один год, как в Астраханскую область "зашел" Региональный оператор по работе с ТКО.Астраханцам уже стало привычным его название."Эко Центр".Волгоградская компания таинственным образом (и, как видится многим, не без помощи тогдащнего министра ЖКЖ области Корнильева) выиграла конкурс на замещение Регоператора.Корнильев уже давно сидит.Так же давно астраханцы ждут обещанных при заходе в область "Эко Центром" новых, современных,экологичных мусоросортировочного, мусороперерабатывающего заводов.И супер современного мусорного полигона.Три года уже этим обещаниям.Однако, исходя из нынешних реалий, обещанного явно ждут более трех лет.По крайней мере никаких предпосылок к исполнению обещаний астраханцы не видят.


Collapse )

Школа "Лун". Астраханская Школа Боевых Искусств. Беседа с основателем Школы Александром Рудаковым.

«ЛУН»-в переводе с китайского «Дракон».Именно это имя носит в Астрахани Детская Школа Боевых Искусств, расположенная в неприметном здании на тихой астраханской улице имени Шаумяна.Многие воспитанники Школы стали Чемпионами и Призерами различных соревнований. Ими по праву может гордиться как Астраханская область, так и Россия в целом.Сегодня я хочу познакомить вас с этим Храмом Боевых Искусств. О Школе, спорте, боевых видах спорта, о проблемах и перспективах спорта вообще и боевого в частности в Астраханской области мы поговорили с основателем и первым директором "Школы Лун" Александром Петровичем Рудаковым.




Collapse )


Путешествие из Астраханьбурга в Москву.Часть пятая.По Москва-реке

Побывав в Кремле и в Александровском Саду неплохо сменить способ осмотра красот Столицы.На ногах все время не очень то комфортно.Потому, как только мы до конца прошли по Саду вдоль Кремлевской стены, было решено, что стоит посмотреть на Москву с воды.Немного вперед и мы на набережной Москва-реки.Речные трамвайчики( или как там они называются) отходят каждые 15 минут.Сколько бы желающих прокатиться по водной артерии Златоглавой не собралось в этот момент.Хоть всего несколько человек.


Collapse )

Путешествие из Астраханьбурга в Москву.Часть четвертая.Александровский Сад.

К сожалению, времени на осмотр всех достопримечательностей Столицы у нас было явно недостаточно.Однако пройти мимо Александровского Сада все равно не получилось бы.Да и не смогли бы.


Collapse )

И вновь продолжается суд

18 апреля 2020 года в Астраханский областной суд предъявлен коллективный иск об оспаривании распоряжений губернатора и правительства Астраханской области о введении ограничительных мер (карантина). На настоящий момент астраханцы прошли уже третью судебную инстанцию.Дело рассматривалось посредством видео конференц связи, так как судебная коллегия находится в Сочи.


Collapse )

Свобода слова по-хабаровски.Свободу Алексею Романову -журналисту и блогеру!!!

В Хабаровске Центральный районный суд арестовал приехавшего известного блогера и журналиста Алексея Романова. Под стражей он пробудет семь суток.Вот вам и демократия.Вот вам и свобода слова.Репортажи Романова всегда отличались наличием своего мнения и определенной резкостью.Но он не переходил грань дозволенного.Некоторые СМИ пытаются заострить внимание на том факте, что Романов уже несколько лет проживает в Грузии.А разве от этого беспредел перестает быть беспределом?!


Collapse )


Когда рапорта об исправлении ситуации начнут сходиться с действительностью?

Казалось бы, не так давно произошедший в Нижнем Баскунчаке кризис, связанный с подачей воды, ушел в прошлое.Выводы сделаны, меры приняты.Но, как оказалось, не все так просто.Сегодня Нижний Баскунчак на грани возврата к тому, что "как бы уже прошло".Кризис вновь стучится в дома местных жителей.


Collapse )




А что "наши благодетели" еще придумают за наш счет?

Алкозамки на автомобилях в России в ближайшее время могут стать реальностью. С таким предложением выступил Минпромторг. Во многих случаях алкозамок может оказаться дороже, чем машина, на которую его устанавливают.Почему? Об этом ниже.


Collapse )