Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Сергей Миронов. Об отмене “муниципального фильтра”.


Сергей Миронов:
"Совместно с Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским направил обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать законодательную отмену “муниципального фильтра” на губернаторских выборах.
С 2012 года этот “фильтр” стал главным плацдармом для применения административного ресурса и основным средством уничтожения политической конкуренции. С его помощью “партия власти” отсеивает реальных соперников и назначает себе номинальных, технических “спарринг-партнеров“.

А выборы без подлинной конкуренции приводят к тому, что человек на высоком посту начинает воспринимать власть как свою собственность. Истории Хорошавина, Гайзера, Соловьева – это все яркие примеры того, чем оборачивается система выборов губернаторов, основанная на муниципальном фильтре.

При этом, на выборах Президента страны парламентские партии имеют право выдвигать кандидатов без всяких искусственных ограничений. А на губернаторских выборах они этой возможности почему-то лишены. Это не логично, должен быть общий подход!

Поэтому мы просим главу государства принять политическое решение и инициировать отмену “муниципального фильтра” для парламентских партий.

Напомню, что ранее я также предложил коллегам из КПРФ и ЛДПР объединить усилия по преодолению “муниципального фильтра” и выдвинуть согласованных кандидатов на губернаторских выборах в этом году. Активные переговоры по этому поводу сейчас ведут представители наших партий. Считаю, что парламентская оппозиция должна усиливать сотрудничество для решения самых острых политических и социальных вопросов."

[источник]https://www.facebook.com/mironov.online/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Tags: #Сергей Миронов, #Справедливая Россия, Сергей Миронов, госдума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments