Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Сергей Миронов. Об отмене “муниципального фильтра”.


Сергей Миронов:
"Совместно с Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским направил обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать законодательную отмену “муниципального фильтра” на губернаторских выборах.
С 2012 года этот “фильтр” стал главным плацдармом для применения административного ресурса и основным средством уничтожения политической конкуренции. С его помощью “партия власти” отсеивает реальных соперников и назначает себе номинальных, технических “спарринг-партнеров“.

А выборы без подлинной конкуренции приводят к тому, что человек на высоком посту начинает воспринимать власть как свою собственность. Истории Хорошавина, Гайзера, Соловьева – это все яркие примеры того, чем оборачивается система выборов губернаторов, основанная на муниципальном фильтре.

При этом, на выборах Президента страны парламентские партии имеют право выдвигать кандидатов без всяких искусственных ограничений. А на губернаторских выборах они этой возможности почему-то лишены. Это не логично, должен быть общий подход!

Поэтому мы просим главу государства принять политическое решение и инициировать отмену “муниципального фильтра” для парламентских партий.

Напомню, что ранее я также предложил коллегам из КПРФ и ЛДПР объединить усилия по преодолению “муниципального фильтра” и выдвинуть согласованных кандидатов на губернаторских выборах в этом году. Активные переговоры по этому поводу сейчас ведут представители наших партий. Считаю, что парламентская оппозиция должна усиливать сотрудничество для решения самых острых политических и социальных вопросов."

[источник]https://www.facebook.com/mironov.online/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Tags: #Сергей Миронов, #Справедливая Россия, Сергей Миронов, госдума
Subscribe
promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments