Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Распродажа России: Шувалов анонсировал приватизацию "Совкомфлота" ближе к лету

Продажа государственного пакета акций крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» будет осуществлена, скорее всего, предстоящим летом. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.



«Вообще мы ожидаем самой процедуры (приватизации «Совкомфлота»), скорее, летом. Мы работаем с менеджментом. Окончательного решения нет, но будет ближе к лету», – сказал Шувалов, слова которого цитирует «Прайм».

Он также отметил, что срок приватизации «Совкомфлота» с решением по уровню дивидендов госкомпаний не связан. «Приватизация идет по своему плану, а вопрос дивидендного плана – это другой вопрос. Это не пересекается», – уточнил Шувалов.

Группа компаний «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. В настоящее время 100% компании принадлежат государству, правительство РФ планирует сократить долю в «Совкомфлоте» – до 25% плюс одна акция.

[источник]https://newsland.com/user/4297740007/content/rasprodazha-rossii-shuvalov-anonsiroval-privatizatsiiu-sovkomflota-blizhe-k-letu/5766813



Tags: игорь шувалов, приватизация, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments