Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Дальнобойщики продолжат забастовку, даже если власти введут АТО

Валерий Отставных(журналист ):"Вчера поздно вечером я разговаривал с питерскими дальнобойщиками, в частности, с Сергеем Владимировым, заместителем председателя Объединения перевозчиков России. В это время ребята как раз возлагали цветы на станции метро «Технологический институт», где прогремел взрыв и погибли люди.



Что думают о случившемся питерские дальнобои? На 90%, как они считают, это была провокация с целью сбить напряженность в обществе и дать возможность действовать более жестко по отношению к любым протестантам, к тем, кто гуляет по Тверской, к дальнобоям. Ко всем.

Почему Питер? Потому что именно Питер (наряду с Дагестаном, Краснодаром и Уссурийском) сегодня самые проблемные для власти регионы забастовки. Питерские забастовщики, как и питерцы, максимально организованы и справиться с ними властям будет нелегко. Питер накален,-говорит Сергей-, Спичку поднеси — вспыхнет. Взрывы именно в Питере-не случайность.

Когда 26 марта в Москве ОМОН и полиция в считанные минуты рассеяли 15 000-ую толпу, на Марсовом поле скопилось столько людей, сверхмотивированных, что полиция просто стояла и слушала митинг. И только, когда митинг закончился и на поле осталось человек сто, начала задержания.

Что власти могут предпринять? Самое очевидное, по мнению дальнобоев-,введение в Питере и ряде регионов АТО и придание силовикам дополнительных прав разгонять городки из фур, протестные акции и т.д.

«Смогут?»— спросил Владимирова. «Задолбаются разгонять. Ничего у них не выйдет». Кстати, в Дагестане, чтобы не накалять обстановку, уже убрали всю бронетехнику— БТР, «Тигры», танки.

Сергей рассказал, как недавно приезжали на Московское шоссе, где постоянно стоят питерские фуры, несколько экипажей полиции, забрали какого-то старичка, увезли, оштрафовали на 500 руб. и отпустили. Всех остальных дальнобойщики отбили, не дали задержать и увезти в ОП.

Забастовка продолжается уже 9-ый день…"


[источник]https://newsland.com/user/4297807604/content/dalnoboishchiki-prodolzhat-zabastovku-dazhe-esli-vlasti-vvedut-ato/5766847
Tags: дальнобойщики, забастовка, платон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment