Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Самая богатая природными ресурсами страна. 75% работников в России находятся у черты бедности

Около 75% наемных работников в России находится у черты бедности согласно данным Росстата, пишут "Ведомости". В основе такой оценки лежит прожиточный минимум трудоспособного населения, который представляет собой стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания. В 2016 г. стоимость этого набора составляла 10 722 руб. в месяц.




Именно размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой.

Те, кто зарабатывает на уровне 1-2 прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств, только чтобы прокормить себя и одного члена семьи. Зарабатывающих меньше прожиточного минимума можно отнести к категории нищих.Если исходить из такого критерия, то 10,7% работников можно отнести к категории нищих, еще 27,5% - к бедным, у 37% заработок выше черты бедности, а у 12,7% заработок обеспечивает стандарт потребления среднего класса.

Такие расчеты приведены для статьи журнала "Вопросы статистики" завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстата Любови Уманец. Там же подчеркивается, что "в развитом рыночном обществе именно средний класс играет главную роль в формировании уровня потребления нации и росте на этой основе уровня производства".

[источник]https://newsland.com/user/4297816004/content/75-rabotnikov-v-rossii-nakhodiatsia-u-cherty-bednosti/5764379

Tags: бедность, зарплаты, рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments