Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ БЕЗ ОТДЕЛКИ

КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ БЕЗ ОТДЕЛКИ. Такую инициативу рассматривают в Министерстве строительства и ЖКХ России.



По словам руководителя ведомства Михаила Меня, в нынешней ситуации, когда граждане приобретают и получают ключи от «бетонных коробок», им приходится годами после сдачи дома жить среди строительного мусора во дворах и подъездах, сутками слушая звуки ремонта. Мень полагает, что нововведение позволит не только избавить людей от этого дискомфорта, но и «задаст рынку жилищного строительства нужное направление».

Министр заявил, что пока никаких конкретных шагов в этом направлении не предпринималось: идею нужно тщательно взвесить, рассмотрев совместно с экспертами, архитекторами и девелоперами.

Сейчас ремонт в новостройках встречается тем реже, чем выше класс объекта. В среднем с ремонтом продаются лишь 5-10% всех квартир в новых домах. Тем не менее застройщики сейчас уже начали использовать отделку и как конкурентное преимущество, отмечают аналитики «Метриум групп». Нежелание девелоперов продавать жилье уже с отделкой связано с тем, что в таком случае существенно увеличивается количество таких недочетов, которые могут помешать передаче объекта дольщику.

По оценкам специалистов, качественная отделка среднего (не элитного) уровня в среднем обходится в 4-5 тысяч рублей с каждого кв. метра. В ситуации, когда значительная доля покупателей заинтересована в покупке наиболее доступного жилья и даже готова жертвовать качеством строительства, обязательная отделка может сделать новостройки менее доступными.

[источник]http://mirnov.ru/lenta-novostej/kvartiry-v-novostroikah-zapretjat-prodavat-bez-otdelki.html
Tags: законопректы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments