Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Алексей Рощин:" У меня объяснение одно - они просто гадят". Круглосуточным магазинам придет конец?

! Орфография и стилистика автора сохранены

Час от часу не легче. Обложили, суки! Оказывается, у нас готовится очередной "улучшающий" закон — согласно которому будет запрещена работа круглосуточных супермаркетов. "Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России.

У нас уже готовы поправки (в закон “О торговле” — прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов".

Вот просто поубивал бы гадов! Все у нас, куда ни кинь, хреново по сравнению с Европой — одно было светлое пятно: работа магазинов. Всегда, везде, в любое время дня и ночи, если хочешь чего-то купить — велкам.

Конечно, и тут уже успели подгадить, запретив торговлю спиртным по ночам — из-за этого масса ночных магазинов прекратили работу, потому что стало невыгодно. Но все-таки это было некритично, потому что хотя бы "большие" магазины (некоторые) остались на круглых сутках.

И вот на тебе: на последнее светлое пятно выливают ведро законодательного дерьма. Главное — ЗАЧЕМ??? Чего ради? На Западе, понятно, две причины напряга с магазинами — во-первых, давление профсоюзов (торговым работникам, вишь ли, в лом работать круглосуточно), и во-вторых, религиозные пережитки. Но у нас-то, слава богу, нет ни одного из этих факторов. Отсутствуют профсоюзы (просто как класс), ну а запрет работать в воскресенье вообще выглядит дико.

Сам "сенатор" дает объяснение просто издевательское: это, дескать, вводится "ради поддержки малого бизнеса". Полный бред. Весь малый бизнес в торговле старательно убивают последние 5 лет — и запретом на продажу спиртного, и погромами палаток. Нет уже никакого малого бизнеса! В нынешних условиях "возрождать" его через разрешение торговать по ночам — это натуральные "мертвому припарки"!

У меня объяснение одно: они просто гадят. Просто сознательно делают пакость (не зря там среди авторов мелькает еще и знаковая фамилия "Яровая"). Но будут объяснять, конечно, что таким образом они делают "как в Европе". Не верьте. Плевать им на Европу.

Как и все, что делается в стране последние годы — делается, чтобы стало не "как в Европе", а КАК В СОВКЕ. Невротики чертовы.

Алексей Рощин

[источник]https://newsland.com/community/4109/content/uluchshatory-za-rabotoi/5760562


Tags: законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal