Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Михаил Делягин : Цена отказа от прогрессивной шкалы: сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана


По сообщению ИА "Лента.ру" со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, сборы в него в январе 2017 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 7%. Поскольку план предусматривал, напротив, увеличение поступлений на 6,9%, реальные "сборы оказались на 13% меньше прогнозного плана, предусмотренного законом".

Михаил Делягин отметил: "Это очевидный и явный признак углубления пенсионного кризиса, вызванный регрессивным обложением доходов россиян, при котором под прикрытием "плоской" шкалы подоходного налога, неведомой для мало-мальски крупных и развитых стран, создана людоедская система: чем человек беднее, тем больше он должен отдать государству. Большинство граждан, в том числе с зарплатой ниже прожиточного минимума, должны отдавать более 38% фонда оплаты труда, - а богатые могут платить чуть больше 6%, а то и почти ничего.

Либеральные реформаторы создали в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных, нагло заявляя о принципиальном нежелании собирать налоги с богатых, то есть в первую очередь с самих себя.

Результатом этой варварской средневековой системы стало массовое бегство россиян в теневую экономику, - которое, судя по падению сборов в Пенсионный фонд, получило в начале года новый импульс.

Возможно, задержки по пенсиям, отмечавшиеся в феврале, вызваны именно сокращением поступлений средств в Пенсионный фонд, приведшим к возникновению локальных кассовых разрывов.

Принципиально важно, что качество администрирования в январе, напротив6 выросло, так как сбор средств был возвращен из Пенсионного фонда к компьютеризироанной и высокоэффективной налоговой службе. Без этого недобор средств намного превысил бы 13%.

Алчность либералов становится несовместимой с сохранением не только пенсионной системы, но и самой России".

[источник]http://delyagin.ru/news/104022-tcena-otkaza-ot-progressivnoj-shkaly-sbory-v-pensionnyj-fond-na-13-nizhe-plana.html


Tags: #Экономика, Михаил Делягин, либералы
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Делягин” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment