Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Навальный решил уехать из России

Группа журналистов и правозащитников посетила в СИЗО заключенного номер один Алексея Навального. Шоком для них (да и для всех) стало заявление оппозиционера, что он готов покинуть Россию в самое ближайшее время.




Видимо, новое уголовное дело, которое ему шьют, показалось Навальному слишком серьезным, пишет блогер rovego в Живом журнале. Он понял, что шутки кончены, и решил убежать. Мудро. Но, возможно, он уже не успеет. Как не успел в свое время Ходорковский, думая, что ему все дозволено.

Позиция главы Фонда борьбы с коррупцией изменилась буквально за считанные дни, прошедшие с момента его пребывания в СИЗО. Возможно, это связано с физическим состоянием задержанного политика.

В настоящий момент врачи оценивают его как среднее. Готовится перевод в тюремный блок больницы 58, где ему предстоит досидеть оставшийся срок административного ареста. Сам Алексей Навальный считает, что это мера избыточна и что таким образом карательная машина государства хочет его наказать.

Алексей Навальный сделал ряд громких заявлений: «Я готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Буду подавать документы на выезд вместе с семьей, как только выйду из СИЗО. Надеюсь, что у властей хватит разума дать нам возможность уехать».

На вопрос — а как же уголовные дела, ведь Алексей Навальный под подпиской о невыезде, оппозиционер ответил:

«Если захочет Гарант Конституции, меня выпустят. А он, уверен, не будет препятствовать нашему отъеду. Поэтому буду подавать бумаги на выезд. Там посмотрим».

Неожиданно. Но, по-моему, это наилучший вариант. Скорее всего, Алексей Навальный хочет, как Михаил Ходорковский, быть кукловодом за океаном. В конце концов, руководить навальнятами можно и будучи в США, где он так успешно отучился в свое время. Но я бы посоветовал ему пить мохито на островах и успокоиться. Отдохнуть ему нужно.

[источник]https://newsland.com/user/4297831539/content/navalnyi-reshil-uekhat-iz-rossii/5759752


Tags: журналисты, навальный, россия, сизо
Subscribe

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments