Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Навальный решил уехать из России

Группа журналистов и правозащитников посетила в СИЗО заключенного номер один Алексея Навального. Шоком для них (да и для всех) стало заявление оппозиционера, что он готов покинуть Россию в самое ближайшее время.




Видимо, новое уголовное дело, которое ему шьют, показалось Навальному слишком серьезным, пишет блогер rovego в Живом журнале. Он понял, что шутки кончены, и решил убежать. Мудро. Но, возможно, он уже не успеет. Как не успел в свое время Ходорковский, думая, что ему все дозволено.

Позиция главы Фонда борьбы с коррупцией изменилась буквально за считанные дни, прошедшие с момента его пребывания в СИЗО. Возможно, это связано с физическим состоянием задержанного политика.

В настоящий момент врачи оценивают его как среднее. Готовится перевод в тюремный блок больницы 58, где ему предстоит досидеть оставшийся срок административного ареста. Сам Алексей Навальный считает, что это мера избыточна и что таким образом карательная машина государства хочет его наказать.

Алексей Навальный сделал ряд громких заявлений: «Я готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Буду подавать документы на выезд вместе с семьей, как только выйду из СИЗО. Надеюсь, что у властей хватит разума дать нам возможность уехать».

На вопрос — а как же уголовные дела, ведь Алексей Навальный под подпиской о невыезде, оппозиционер ответил:

«Если захочет Гарант Конституции, меня выпустят. А он, уверен, не будет препятствовать нашему отъеду. Поэтому буду подавать бумаги на выезд. Там посмотрим».

Неожиданно. Но, по-моему, это наилучший вариант. Скорее всего, Алексей Навальный хочет, как Михаил Ходорковский, быть кукловодом за океаном. В конце концов, руководить навальнятами можно и будучи в США, где он так успешно отучился в свое время. Но я бы посоветовал ему пить мохито на островах и успокоиться. Отдохнуть ему нужно.

[источник]https://newsland.com/user/4297831539/content/navalnyi-reshil-uekhat-iz-rossii/5759752


Tags: журналисты, навальный, россия, сизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments