Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Антинародная власть. Архангельскую пенсионерку забрали на суд из больницы.

В Архангельске пенсионерку Марину Венчикову, задержанную на митинге против коррупции 26 марта, забрали из больницы в Ломоносовский районный суд, сообщает "ОВД-Инфо".

Активистку с диагнозом "гипертонический криз" госпитализировали 26 марта после задержания на пикете. Она вышла к памятнику сказочнику Степану Писахову с плакатом "Путин это не Россия, Россия – это мы", и взяла с собой двухлетнюю внучку. О задержании и госпитализации сообщалось в ее фейсбуке."Без адвоката, без ознакомления с делом. Не дали долечиться в больнице, насильно везут в суд, не дали даже сапоги надеть, сейчас по снегу пойду босиком практически, в легких тапках вытащили из больницы", – рассказала женщина.


Пенсионерка пришла на митинг к памятнику сказочнику Степану Писахову вместе с внучкой и с плакатом "Путин это не Россия, Россия - это мы", пишет "Медиазона". Ее задержали, в отделении полиции ей стало плохо, и ее увезли в городскую больницу N7. Врачи диагностировали у пенсионерки гипертонический криз и положили ее на обследование.

31 марта к Венчиковой в палату пришли полицейские и силой, не дав даже сменить больничную одежду, погрузили ее в машину и повезли в суд. Когда пенсионерка решила сообщить о происшествии правозащитникам, полицейские попытались отобрать у нее телефон.

"Московскому комсомольцу" Венчикова рассказала, что полицейские даже не дали ей переобуться, так что в суд ее повезли "практически босиком", в тапочках. Ей объявили, что, если даже суд не состоится, ее отправят не в больницу, а под арест.

"Без адвоката, без ознакомления с делом. Не дали долечиться в больнице, насильно везут в суд, не дали даже сапоги надеть, сейчас по снегу пойду босиком практически, в легких тапках вытащили из больницы", - пожаловалась Венчикова.

Пенсионерке вменяются две статьи КоАП - 20.2 (нарушение порядка проведения митинга) и 20.3 (демонстрирование запрещенной символики). На плакате, с которым она вышла на акцию протеста, были лишь слова о президенте Владимире Путине и России, а позже, как она заявляет, сотрудники полиции "добавили туда свастику".

Сайт 29.Ru писал, что Венчикова и еще один местный активист Алексей Казаков являются организаторами архангельской акции, но задержаны они были за пикет, прошедший в начале февраля.

Архангельская активистка, судя по ее странице в Facebook, занимает активную гражданскую позицию, подписывает различные петиции на сайт Change.org, в частности петицию за присвоение убитому оппозиционеру Борису Немцову звания героя России, петицию за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, петицию за референдум по отставке президента Путина и т. п.

В Архангельске организаторы не смогли получить разрешение на проведение массового пикета. Тем не менее в поддержку этой акции на площади Ленина в 14:00 был организован сбор людей, куда пришло около 400 человек. У некоторых митингующих неизвестные вырывали плакаты прямо из рук и выбрасывали в урны. На том же месте активисты "Молодой гвардии Единой России" проводили митинг за безопасный интернет, согласованный с администрацией города.

В тот день, по данным Фонда борьбы с коррупцией, митинги были заявлены в 84 городах.

20 сотрудников ФБК, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, были задержаны и арестованы. Навальный был арестован Тверским судом 27 марта на 15 суток по обвинениям в хулиганстве при проведении несогласованной акции в Москве, применении насилия в отношении представителей властей и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 2, ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 318 УК РФ) и оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию акции. Следственный комитет изъял у оппозиционера электронную книгу Kindle, телефон Nokia, зарядные устройства к ним, а также паспорт и шнурки.

[источник]https://newsland.com/user/4296757178/content/arkhangelskuiu-pensionerku-zaderzhannuiu-na-aktsii-26-marta-zabrali-na-sud-iz-bolnitsy/5759352

Tags: беспредел, власть, полиция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments