Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Храмы в Таиланде

Оригинал взят у olga_simonova в Храмы в Таиланде
Зачем туристы едут в Таиланд??? Не только ради самого теплого и чистого моря, но и за яркими впечатлениями и интересными экскурсиями, например, по Пхукету...
В Москве со мной почи ничего не происходит интересного, и я постоянно вспоминаю свое путешествие...

Говорят, что не возможно понять культуру Таиланда без понимания Буддизма, который настолько глубоко проник во все сферы существования этой страны и ее жителей.
Самый известный и большой буддийский храм острова — Ват Чалонг (wat — тайск. храм) находится в одноименном районе Чалонг и является действующим храмом, также открытым для общего посещения.
Ежедневно местные жители приходят помолиться, а туристы — сделать красивые фотографии и узнать что-то о буддизме. Красочный храм выполнен в традиционном стиле и представляет собой комплекс сооружений, где проходит обучение и повседневная жизнь монахов.
Храм выполнен в традиционном стиле с яркими, переливающимися на солнце красками, резными узорами и большим количеством статуй. На территории внутреннего двора есть несколько сооружений, в числе которых зал для религиозных церемоний, колокольня, крематорий, зал со священными писаниями и помещение, где живут монахи.
Основная достопримечательность храма Чалонг находится в высоком сооружении под названием Чеди — помещении для хранений священных реликвий. Здесь, в хрустальной сфере, на мраморном цветке лотоса, хранится частица кости Будды Шакьямуни — исторического Будды. Реликвия была приобретена храмом в Шри Ланке в 2002 году. На нижних этажах Чеди находятся статуи и фрески рассказывающие жизнеописание Будды Шакьямуни.
Также с высоты башни открывается замечательный вид на окрестности и Большого Будду.

IMG_9912.JPG

IMG_9907.JPG

IMG_9883.JPG

IMG_9882.JPG

IMG_9879.JPG

IMG_9878.JPG

IMG_9877.JPG

IMG_9866.JPG

IMG_9865.JPG

IMG_9864.JPG



Tags: #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments