Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Василий Ворох: муниципальный фильтр — лишняя мера, мешающая демократии и конкуренции


Василий Ворох
Депутат Городской думы Астрахани, руководитель фракции "Справедливая Россия"

“Известия” опубликовали интервью секретаря ЦИКа Майи Гришиной с рассказом о том, какие нововведения в избирательный процесс нас ждут. Своим мнением о необходимости отдельных шагов делится эксперт Василий Ворох:

Я считаю, что муниципальный фильтр нужно однозначно убирать. В сегодняшнее время порог 5% или 10% не имеет большой разницы. Муниципальный фильтр — лишняя мера, мешающая демократии и конкуренции. То же самое нужно сделать со сбором подписей — это атавизм. Для того, чтобы их собрать, нужно пройти три барьера. Подписи — это очередная лазейка для власти, способствующая снятию неугодного кандидата. А вот интернет-голосование, наоборот, необходимо. Запускать его нужно как пилотный проект в отдельных регионах и проанализировать все плюсы и минусы. Интернет-сообщества сегодня очень развиты, молодёжь продвинута в этих вопросах, поэтому электронное голосование должно повысить интерес молодых к выборам. В Астрахани очень мощно ведётся работа по воспитанию патриотизма и формированию гражданской позиции у подрастающего поколения. Надеемся, что плановая и систематическая работа с молодёжью поможет повысить их гражданскую активность, у них появится интерес к выборам.


[источник]http://davydov.in/region/cik-chto-budet/vasilij-vorox-municipalnyj-filtr-lishnyaya-mera-meshayushhaya-demokratii-i-konkurencii/
Tags: Василий Ворох
Subscribe

Posts from This Journal “Василий Ворох” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments