Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Хроники отважных "дальнобоев". Дошло до запугивания "росгвардией".

По сообщению с сайта nrusw из Дагестане пришла очень тревожная весть.



Возле города Манаса, в районе т.н.Манасского кольца, 1500 большегрузных фур и 2000 водителей окружены войсками. Это не просто пролет боевых вертолетов, это не показ издалека танков. Это спецоперация. Дальнобоев окружили реальные войска, реальные солдаты с боевым оружием и БТР-ы.

Секретарь петербургского отделения Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров о ситуации в Дагестане.
"Манасское кольцо, на котором стоят более 1,5 тыс. автомобилей и более двух тысяч людей, окружили ОМОНом и сейчас стягивают туда войска. Дальнобойщики боятся кровопролития. Местным СМИ запрещено освещать данную ситуацию".

Возле города Манаса, в районе т.н.Манасского кольца, 1500 большегрузных фур и 2000 водителей окружены войсками Нацгвардией РФ, вооруженные автоматами. Это не просто пролет боевых вертолетов, это не показ издалека танков. Это спецоперация. Дальнобои, как сообщил с места событий водитель Руслан, хотели провести автопробег, и были заблокированы войсками. Сергей Владимиров, заместитель Объединения перевозчиков России(ОПР) боится, что может пролиться кровь. Столкновение необходимо предотвратить во что бы то ни стало.
Объединение перевозчиков России (РПР) обращается ко всем политическим силам, правозащитным организациям РФ, к международному сообществу с просьбой немедленно вмешаться в дагестанское ЧП и предотвратить возможное массовое кровопролитие.

Относительно бронетехники. Вчера возле фур проезжали БТР-ы и бронемашины «Тигр». Сегодня, по словам Руслана, пока их не видно. Требование войск одно – разойтись, но расходиться никто не хочет. Чем может закончиться противостояние войск и 2000 дагестанских дальнобоев- не известно. Мы внимательно следим за развитием событий.





По информации [Spoiler (click to open)]http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/299958/
От 500 до 600 водителей большегрузов, по данным главы Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, приняли сегодня участие в акции протеста против системы "Платон". Дальнобойщики завершили пробег в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. На встречу с протестующими приехал замминистра транспорта, энергетики и связи Дагестана Якуб Худжаев.



Дальнобойщики Северной Осетии присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Более ста большегрузов собрались сегодня на автомагистрали "Кавказ" в районе селения Карджин. По словам участников забастовки, вся грузоперевозка будет прекращена до полного удовлетворения их требований. К протестующим вышел заместитель министра внутренних дел республики, который разъяснил забастовщикам правила проведения протестных акции из федерального закона о митингах.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона"[здесь]http://www.kavkaz-uzel.eu/category/Truck_drivers_vs_the_Platon





И о цензуре. В одноклассниках блокируются ссылки, содержащие новости о митингах и забастовке дальнобойщиков. Проходит любая ссылка, кроме таковых.


Tags: дальнобойщики, платон, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments