Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Сказки на ночь : В Астраханской области средняя зарплата превысила... 27 тысяч рублей

Источник новости[здесь] https://astrakhan.site/news/v-astrahanskoy-oblasti-srednyaya-zarplata-prevysila-27-tysyach-rubley


пятница, 31 марта, 2017
Об этом поведал губернатор Александр Жилкин на выступлении перед депутатами региональной Думы

Вчера 30 марта глава области отчитался перед ними об итогах работы правительства за 2016 год. Конечно, сообщает официальный сайт Александра Жилкина, год был непростым, ведь страна находилась в условиях жесточайшей фазы кризиса и других финансовых проблем. Однако, по словам губернатора, негативное влияние на экономику удалось смягчить.

В прошлом году Астраханская область собрала рекордную сумму налогов — около 85 миллиардов рублей — рост составил почти 50% по отношению к 2015 году. Однако в местном консолидированном бюджете из этой колоссальной суммы осталась всего лишь треть.

Озвучил Александр Жилкин и планы по налоговым сборам — в этом году прогнозируется, что они превысят 100 миллиардов рублей. Кроме того, губернатор обратился к депутатам Думы Астраханской области с призывом более активно решать сложившуюся проблему на федеральной площадке — речь идет о федеральном налоговом маневре, из-за которого большая часть собранных средств уходит в Центр.

Но вернемся к заголовку — Александр Жилкин уточнил, что немалая часть зарплаты по малому и среднему бизнесу находится в тени, но при этом средняя в Астраханской области превысила 27 тысяч рублей.
Затронут был вопрос и социальной поддержки неимущих слоев населения — губернатор признал, что «в ситуации ограниченных финансовых возможностей пришлось проводить некое реформирование региональной системы социальной поддержки». Тем не менее, по его словам, бюджет на текущий год остается социально ориентированным — ассигнования по отраслям социальной сферы составляют почти 22 миллиарда рублей.

https://astrakhan.site
Tags: #Астраханская область, #Астрахань
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments