Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путин всенародно одобрил свою (и Медведева) борьбу с коррупцией

Путин, видимо, все же ознакомившись с реакцией общества на кулебяку, которую он ел в заполярье вместе с Медведевым, вместо того, чтобы дать оценку общественному возмущению коррупцией в его ближайшем окружении, выступил. Но почему-то против использования протестных акций политическими силами для самораскрутки в преддверии выборов. Вопреки обыкновению он был невнятен и сбивчив, и даже отметил, что в последнее время в России проблема коррупции "стала меньше, и люди в стране это видят".




Владимир Владимирович, вам кто слова пишет?

Люди в стране видят, что впервые с 1993 года на несанкционированную акцию вышли по всей стране десятки тысяч человек. Президент полагает, что люди вышли выразить свой восторг тем, как он с Медведевым здорово борются с коррупцией? Он правда так считает?

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам", - сказал Путин.

Тысяча задержанных в Москве - это "позитивно воспринимаю"?

"Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - добавил президент.

Ой!

Владимир Владимирович, а если официальный лидер партии власти сильно облажался со своей персональной коррупцией, почему его политические противники не должны это использовать?

Они должны зажать нос тряпочкой, и говорить: "Мы поддерживаем и всенародно одобряем как вы здорово воруете, но нельзя ли поменьше"?

В любой нормальной... нет, даже в любой не очень нормальной стране премьер-министр после разоблачений Навального и массовых акций протеста сам себя бы отстранил на время от исполнения обязанностей, и сам обратился бы к генеральному прокурору Чайке... Нет, сначала после разоблачений Навального генпрокурор сам сначала бы отстранил себя от исполнения обязанностей, и обратился бы... К кому, интересно?

Ну, в общем, президенту бы неплохо самому назначить расследование. Найти в своем окружении человека, к которому нет особых претензий...

Или я опять о невозможном?

Но сидя в Архангельске пугать народ "арабской весной", если общество будет слишком сильно реагировать на коррупцию власти - тоже не дело.

"К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин.

Владимир Владимирович, если мы будем продолжать бакланить не по делу возмущаться коррупцией вашего окружения, вы нас всех замочите в натуре? Так надо понимать?

Для этого у Росгвардии появилось право стрелять в беременных?

Автор: Анатолий Баранов

[источник]https://newsland.com/user/4297788347/content/putin-vsenarodno-odobril-svoiu-i-medvedeva-borbu-s-korruptsiei/5758130


Tags: власть, коррупция, медведев, народ, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments