Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Каждый 3-й литр молока в России виртуальный

Оригинал взят у burckina_new в Каждый 3-й литр молока в России виртуальный
Разговор в студии "Вести-ФМ" о достоверности российской статистики. Экспертом выступает предприниматель из сферы молочного животноводства Андрей Даниленко. У него большие претензии к работе Росстата в плане достоверности озвучиваемых им публично данных:

Если верить его утверждениям, что каждый 3-й литр молока в РФ является припиской, то получается совсем грустная картина, что в реальности в РФ производится не 30,7 млн. тонн молока, а порядка 20-ти:

Памятуя все разговоры антисоветчиков о якобы фальшивой советской статистике, то еще раз убеждаешься в том, что эти граждане в своем глазу бревна не видят, но замечают соринку в чужом. Да и какой тотальной недостоверности советской статистике может идти речь, если по всей стране до сих пор наблюдаются следы разрушенных коровников и молочных ферм, в которых содержались и доились порядка 60 млн. голов КРС.

Почему в современной России выгодно завышать статданные производителями? Потому, что они за каждый литр молока (реального или виртуального) получают от государства вполне реальные субсидии. Аналогичная история и с производством остальных видов сельхозпродукции: мяса и зерна. Это значит, что российская статистика завышена по ним тоже.

Был ли экономический смысл завышать данные в советское время? Такого смысла не было. А вот занижать смысл точно был, если часть продукции пускалась налево, что в советское время иногда практиковалось нечистыми на руку директорами, связанными с теневым бизнесом. А потому все вопли о тотальном завышении советской статистики не проходят проверку экономическо-правовой реальностью.
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments