Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОГЛАСИЛСЯ С ЭСЕРАМИ ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО "ПЛАТОНУ"

Оригинал взят у dunaev_es в ЖИЛКИН СОГЛАСИЛСЯ С ЭСЕРАМИ ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО "ПЛАТОНУ"


Жилкин предложил вместе с эсерами внести предложения по "ПЛАТОНу"
Сегодняшнее заседание Думы Астраханской области началось с рассмотрения предложений по повестке. Депутат от эсеров Наталья Буянская вышла с инициативой рассмотреть проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о пересмотре параметров системы «ПЛАТОН».

Система «ПЛАТОН» (сокращение от «плата за тонны») – это система взимания платы с грузовиков массой выше 12 тонн. Введена в ноябре 2015 года. Средства, собранные в рамках системы, должны направляться на ремонт автодорог общего пользования федерального значения. Введение новой системы взимания платы с автоперевозчиков сопровождалось значительными акциями протеста. Логисты возражали, что система «ПЛАТОН» носит дублирующий характер, так как оплата ремонта дорог уже заложена в цену топлива (акцизные сборы), а также присутствует в составе других обязательных платежей, которые возложены на грузоперевозчиков.

27 марта в регионах России прошла серия акций протеста против системы «ПЛАТОН». Аналогичные мероприятия так же имели место и в Астрахани. Впрочем, из-за того, что днем ранее вся страна наблюдала за анти-коррупционной волной выступлений, организованной сторонниками Алексея Навального, митинги автоперевозчиков не получили должного освещения в СМИ.

В своем выступлении Наталья Буянская отметила, что фракция «СР» намерена поддержать требования астраханских грузоперевозчиков и обращается к Облдуме с предложением поддержать обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева:
– Это не политизированное обращение. Митинг не имел политической составляющей, – отметила депутат. – Там достаточно конструктивные предложения по отмене роста цены, что позволит в будущем вовсе отказаться от использования системы «ПЛАТОН».

Традиционно предложения оппозиции встречают в ДАО сопротивление парламентского большинства. Проще говоря, цепочка отработана: эсеры предлагают – дума отклоняет – эсеры жалуются – СМИ пишут – дискуссия идет – все довольны…
Но на этот раз все получилось иначе. Неожиданно слово попросил губернатор Александр Жилкин, который прибыл на пленарное заседание, чтобы выступить с годовым отчетом. Глава региона заявил:

– Я вас прошу не торопиться с обращением в адрес главы правительства. Мы сейчас также готовим подобное обращение с рядом конструктивных предложений. Предлагаю совместно действовать, поработав в рамках рабочей группы над этим документом. Система взимания платы должна быть пересмотрена, и во многих аспектах наши грузоперевозчики правы. Может быть, вы снимете свой вопрос пока что, чтобы мы с вами вместе подготовили новое обращение?

Поначалу думская система голосования показала, что Наталья Буянская все-таки не снимает свое обращение. Однако уже через несколько секунд выяснилось, что Наталья Буянская не нажала кнопку специально – чтобы сохранить за собой право слова и ответить губернатору:

– То есть, наш представитель будет включен в состав рабочей группы?

– Да.

– Тогда, конечно, сегодняшнее наше предложение мы снимаем...

Tags: #Астраханская область, #Астрахань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment