Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОГЛАСИЛСЯ С ЭСЕРАМИ ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО "ПЛАТОНУ"

Оригинал взят у dunaev_es в ЖИЛКИН СОГЛАСИЛСЯ С ЭСЕРАМИ ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО "ПЛАТОНУ"


Жилкин предложил вместе с эсерами внести предложения по "ПЛАТОНу"
Сегодняшнее заседание Думы Астраханской области началось с рассмотрения предложений по повестке. Депутат от эсеров Наталья Буянская вышла с инициативой рассмотреть проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о пересмотре параметров системы «ПЛАТОН».

Система «ПЛАТОН» (сокращение от «плата за тонны») – это система взимания платы с грузовиков массой выше 12 тонн. Введена в ноябре 2015 года. Средства, собранные в рамках системы, должны направляться на ремонт автодорог общего пользования федерального значения. Введение новой системы взимания платы с автоперевозчиков сопровождалось значительными акциями протеста. Логисты возражали, что система «ПЛАТОН» носит дублирующий характер, так как оплата ремонта дорог уже заложена в цену топлива (акцизные сборы), а также присутствует в составе других обязательных платежей, которые возложены на грузоперевозчиков.

27 марта в регионах России прошла серия акций протеста против системы «ПЛАТОН». Аналогичные мероприятия так же имели место и в Астрахани. Впрочем, из-за того, что днем ранее вся страна наблюдала за анти-коррупционной волной выступлений, организованной сторонниками Алексея Навального, митинги автоперевозчиков не получили должного освещения в СМИ.

В своем выступлении Наталья Буянская отметила, что фракция «СР» намерена поддержать требования астраханских грузоперевозчиков и обращается к Облдуме с предложением поддержать обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева:
– Это не политизированное обращение. Митинг не имел политической составляющей, – отметила депутат. – Там достаточно конструктивные предложения по отмене роста цены, что позволит в будущем вовсе отказаться от использования системы «ПЛАТОН».

Традиционно предложения оппозиции встречают в ДАО сопротивление парламентского большинства. Проще говоря, цепочка отработана: эсеры предлагают – дума отклоняет – эсеры жалуются – СМИ пишут – дискуссия идет – все довольны…
Но на этот раз все получилось иначе. Неожиданно слово попросил губернатор Александр Жилкин, который прибыл на пленарное заседание, чтобы выступить с годовым отчетом. Глава региона заявил:

– Я вас прошу не торопиться с обращением в адрес главы правительства. Мы сейчас также готовим подобное обращение с рядом конструктивных предложений. Предлагаю совместно действовать, поработав в рамках рабочей группы над этим документом. Система взимания платы должна быть пересмотрена, и во многих аспектах наши грузоперевозчики правы. Может быть, вы снимете свой вопрос пока что, чтобы мы с вами вместе подготовили новое обращение?

Поначалу думская система голосования показала, что Наталья Буянская все-таки не снимает свое обращение. Однако уже через несколько секунд выяснилось, что Наталья Буянская не нажала кнопку специально – чтобы сохранить за собой право слова и ответить губернатору:

– То есть, наш представитель будет включен в состав рабочей группы?

– Да.

– Тогда, конечно, сегодняшнее наше предложение мы снимаем...

Tags: #Астраханская область, #Астрахань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment