Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Валентина Матвиенко: Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходи

Остроумное заявление сделала сегодня верхний спикер В.И. Матвиенко:



«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах — безусловно должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов».
Показать полностью…

Т.е. В.И. Матвиенко решила на расстоянии обняться с народом. Хотела общаться – пошла бы в воскресенье прогуляться по Тверской и спросила.

Но в сторону отойти не удастся – В.И. Матвиенко – такой же член правящей корпорации.

Кто такая В.И. Матвиенко? Формально – одно из первых лиц государства – «сенатор», т.е. та самая «власть», к которой она обращается. Это все равно что стоять перед зеркалом и разговаривать сама с собой.

Поэтому, вот «способ решения вопроса» лично для В.И. Матвиенко, отвечающий на запросы граждан, вышедших на улицу.

В.И. Матвиенко может деятельно снизить градус протеста людей, сделав следующее:

— уйти в отставку, как человек, не избранный на честных выборах – просунутый в 2011 году в Совет Федерации на мошеннических, тайных «выборах» в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга «Красненькая речка» и «Петровский».

Этим решением В.И. Матвиенко сделает шаг к честным выборам к России. Если же ещё поддержит предложение ЯБЛОКА установить «всеобщие и прямые выборы Совета Федерации», то шаг будет большим.

— призвать В.В. Путина отклонить закон, согласно которому его попавшие под санкции богатые друзья могут не платить налоги в России, который сегодня – в день пламенного комсомольского призыва В.Т. Матвиенко, принял возглавляемый ей Совет Федерации.
Этим решением В.И. Матвиенко внесёт свой вклад в борьбу против возродившейся в России «феодальной архаики», когда решения исходят не из равенства прав граждан, а основаны на личных привилегиях – благоволении В.В. Путина своим друзьям.

— предложить своему талантливому сыну-бизнесмену, дела которого хорошо шли в гору, пока В.И. Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, продать оставшиеся активы, закрыть оставшиеся бизнесы, а полученные деньги перечислить на благотворительность.

Этим решением В.И. Матвиенко внесёт вклад в отказ правящих лиц от семейственности, когда дети прокуроров, вице-премьеров и глав администрации являются успешными бизнесменами.

«Власть не должна просто констатировать …» — говорит В.И. Матвиенко. Отлично. Ждём действий.

Алексей Мельников

[источник]https://newsland.com/user/4297807604/content/tri-shaga-dlia-matvienko/5755881


Tags: валентина матвиенко, заявление, поитика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments