Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Валентина Матвиенко: Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходи

Остроумное заявление сделала сегодня верхний спикер В.И. Матвиенко:



«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах — безусловно должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов».
Показать полностью…

Т.е. В.И. Матвиенко решила на расстоянии обняться с народом. Хотела общаться – пошла бы в воскресенье прогуляться по Тверской и спросила.

Но в сторону отойти не удастся – В.И. Матвиенко – такой же член правящей корпорации.

Кто такая В.И. Матвиенко? Формально – одно из первых лиц государства – «сенатор», т.е. та самая «власть», к которой она обращается. Это все равно что стоять перед зеркалом и разговаривать сама с собой.

Поэтому, вот «способ решения вопроса» лично для В.И. Матвиенко, отвечающий на запросы граждан, вышедших на улицу.

В.И. Матвиенко может деятельно снизить градус протеста людей, сделав следующее:

— уйти в отставку, как человек, не избранный на честных выборах – просунутый в 2011 году в Совет Федерации на мошеннических, тайных «выборах» в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга «Красненькая речка» и «Петровский».

Этим решением В.И. Матвиенко сделает шаг к честным выборам к России. Если же ещё поддержит предложение ЯБЛОКА установить «всеобщие и прямые выборы Совета Федерации», то шаг будет большим.

— призвать В.В. Путина отклонить закон, согласно которому его попавшие под санкции богатые друзья могут не платить налоги в России, который сегодня – в день пламенного комсомольского призыва В.Т. Матвиенко, принял возглавляемый ей Совет Федерации.
Этим решением В.И. Матвиенко внесёт свой вклад в борьбу против возродившейся в России «феодальной архаики», когда решения исходят не из равенства прав граждан, а основаны на личных привилегиях – благоволении В.В. Путина своим друзьям.

— предложить своему талантливому сыну-бизнесмену, дела которого хорошо шли в гору, пока В.И. Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, продать оставшиеся активы, закрыть оставшиеся бизнесы, а полученные деньги перечислить на благотворительность.

Этим решением В.И. Матвиенко внесёт вклад в отказ правящих лиц от семейственности, когда дети прокуроров, вице-премьеров и глав администрации являются успешными бизнесменами.

«Власть не должна просто констатировать …» — говорит В.И. Матвиенко. Отлично. Ждём действий.

Алексей Мельников

[источник]https://newsland.com/user/4297807604/content/tri-shaga-dlia-matvienko/5755881


Tags: валентина матвиенко, заявление, поитика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments