Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Российские парламентарии нарушили "заговор молчания"

Часть депутатов Думы и Совета Федерации просят проверить соответствие доходов и расходов премьер-министра России Дмитрия Медведева, а так же призвали власти "отвечать на вопросы граждан".



Сенатор Вячеслав Мархаев в ходе заседания Совета Федерации предложил проверить имущество главы российского правительства Дмитрия Медведева. Спикер Верхней палаты Совфеда Валентина Матвиенко оставила его предложение без внимания.

Тогда на помощь коллеге пришла сенатор Людмила Нарусова, которая вновь привлекла внимание к вопросу Мархаева. Матвиенко ответила, что не дала протокольное поручение, потому что оно не сформулировано.

«Если бы сформулировал, я бы его поддержала», - цитирует «Эхо Москвы» слова спикера. Матвиенко также отметила, что «нельзя делать вид, что ничего не происходит».

Она также заявила, что уже дала поручение комитету по конституционному законодательству «подготовить предложения по созданию более широких площадок диалога по взаимодействию с гражданским обществом».

Кроме того Нарусова отметила, что массовые протесты, прошедшие по всей стране 26 марта, не были замечены ни одним из федеральных телеканалов.

В Госдуме также не оставили без внимания вопрос о массовых протестах, Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов раскритиковал Дмитрия Медведева за молчание в ответ на антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него в фильме ФБК «Он вам не Димон». Он призвал представителей власти стать более открытыми и отвечать на вопрос граждан.

Депутаты КПРФ ранее попросили о парламентском расследовании в отношении возможной причастности премьер-министра к коррупции.


[источник]https://newsland.com/user/4297710442/content/rossiiskie-parlamentarii-narushili-zagovor-molchaniia/5754856


Tags: депутаты, дмитрий медведев, совет федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments