Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Последняя любовь Маты Хари.

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Последняя любовь Маты Хари.
Был ли Вадим Маслов, единственной любовью Маты Хари, об этом сейчас судить трудно, а вот что последней, об этом известно достоверно. Когда они познакомились, ему было двадцать три года, а ей уже немного за сорок. Возраст, когда женщина ценит молодое тело, своего любовника и возлагает на него надежды.


Она была танцовщицей и яркой светской женщиной, которая во время войны, отчаянно начала нуждаться в деньгах.

К моменту их знакомства Вадим Павлович Маслов, потомственный военный, штабс-капитан, за несколько месяцев в окопах, получил увольнительную в Париж, где и встетился с обольстительной сорокалетней, знаменитой к тому времени на всю Европу, Матой Хари.


Она искренне полюбила, этого молодого русского. После отъезда Маслова на фронт писала ему трогательные письма, которые подписывала " твоя Марина". Переписка не прерывалась, но перехватывалась и копировалась спецслужбами, потому что к тому времени отчаянно нуждавшаяся в деньгах Мата Хари, работала на контрразведку Германии.
Одно из его посланий, совершенно не романтично, он просит денег у влюблённой женщины. Это телеграмма, в которой он просит выслать ему три тысячи франков.
Навряд ли влюблённый мужчина будет просить женщину о деньгах, тем более русский офицер. Скоее всего ему нравилось внимание столь знаменитой и красивой дамы.
Именно эта переписка и привлекла внимание французской разведки.

Мата Хари пишет ему трогательные письма, о том что ждёт его приезда в Париж. В то время он участвовал в тяжёлых боях и даже совершил подвиг, за который в последствии получил " Георгия" и попал в госпиталь.
Судьбы подарила им две незабываемые недели в куротном городке Виттель, где раненный Вадим залечивал свои раны. Фотографии счастливой пары, Мата Хари бережно хранила,потом их найдут в её номере.
Роман закончился внезапно, Маслов куда-то исчез, не оставив влюблённой женщине даже записки.
Мату Хари утром 13 ферраля 1917 года арестовали, а суд состоялся 24 июня того же года.
Несколько месяцев она провела в тюрьме Сен-Лазара. До последнего она настаивала, что работала только на разведку Франции.
На суде она скажет, что Маслов был единственным мужчиной которого она любила.
О её смерти, он узнал из газет.
Прямых доказательств её вины так и не нашли. Флакончик найденный у неё при обыске, якобы с симпатическими чернилами, оказался всего лишь, противозачаточными каплями.

Свою жизнь Маслов закончил во Франции, по одной версии женился и жил в Париже, а по другой стал монахом.

информация и фото из интернета

Tags: #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments