Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Бараньи голени под соляным панцирем

DSC_4257.png</div>

Вашему вниманию представляю одну из любимейших мной технологию приготовления блюда- это под солью. Что мне например нравится в ней .
Доступность, всегда умопомрачительный результат, яркое и праздничное блюдо при подаче ...
По такой технологии можно готовить практически любое мясо и рыбу .
Сегодня у меня бараньи голени.
Нам понадобится:
4 бараньи голени по 500 гр.
8 белков от куриных яиц, 4 головки лука, зира, оливковое масло, чеснок, большой пучок укропа, немного сушенного чили перца, 4 кг крупнозернистой соли, 100 мл. воды.

1.png

Поставим духовку на 180 градусов не включая обдув.
Взобьем 8 белков , до образования пены и добавим в соль вместе с 100 мл. воды.
Хорошенько размешаем .

2.png

Почистим лук и чеснок. Мелко порежем.
На оливковом масле 4 минуты прожарим , затем добавим к ним зиру, чили и мелко нарезанный укроп .

На другой сковородке остро обжарим голени до образования золотистости.
Поперчим их.

3.png

На подходящий противень разложим приблизительно треть соли.
На нее выложим голени и распределим на них луково укропную смесь.
Затем закроем все оставшейся солью и поместим в духовку на 2,5 — 3 часа.

4.png
Достаем противень. Аккуратно при помощи ножа и молоточка разбиваем соляной панцирь .
Наливаем красное сухое вино , подаем овощи и наслаждаемся выходными.

DSC_4262.png


[взято здесь]http://0gnevo.livejournal.com/7820656.html

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments