Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Лукашенко назвал Путина "родным братом", с которым он будет отстреливаться, стоя спиной к спине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих "блестящих" отношениях с российским президентом Владимиром Путиным и даже назвал его "родным братом", с которым он всегда решит любую проблему. Об этом он заявил во вторник, 28 марта, на встрече в Минске с послом Армении Арменом Хачатряном, прошедшей по случаю завершения его дипломатической миссии в Белоруссии.



"Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего", - заявил Лукашенко (цитата по агентству БЕЛТА).

"Я ему как-то публично сказал - может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", - добавил белорусский президент.

Он отметил, что "ненавидит посредников". "Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее".

Это заявление сделано вскоре после того, как в Минске и в Москве прошли массовые задержания участников митингов. 26 марта были взяты под стражу десятки активистов, требовавших освободить политзаключенных, задержанных 25 марта на День воли, и отставки президента Лукашенко. В России после массовых выступлений против коррупции состоялась серия задержаний и типовых судов, приговаривавших задержанных к административному аресту.

Отметим, что проблему урегулирования нефтегазовых отношений, по которой Белоруссия и Россия долго не могли договориться, президент Лукашенко в начале марта связал с премьер-министром Дмитрием Медведевым: "Бухгалтерия здесь - и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, - не должна лежать в основе наших отношений".

До этого Лукашенко неоднократно критиковал российско-белорусские отношения, в частности в феврале он заявил, что Москва нарушила межгосударственный договор, приняв решение о введении пограничной зоны на границе двух стран.

Однако у РФ и Белоруссии, входящих в Союзное государство, которое было оформлено договором в Минске в 1997 году, уже появилась еще одна скрепляющая союз тема. В сентябре 2017 года на нескольких полигонах России и Белоруссии пройдут совместные стратегические учения "Запад-2017", которые министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году", а президент Литвы Даля Грибаускайте - подготовкой к войне с Западом.


[источник]https://newsland.com/user/4296648024/content/lukashenko-nazval-putina-rodnym-bratom-s-kotorym-on-budet-otstrelivatsia-stoia-spinoi/5753623


Tags: #Политика, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal