Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Известия": большинство продуктов в магазинах РФ не соответствует нормам

В Россельхознадзоре изданию пояснили, что недобросовестные производители скрывают некачественную продукцию перед проверками.



Более половины продуктов в российских магазинах не соответствует нормам из-за проблем с контролем производителей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

По информации издания, в 2016 году, по итогам проверки 56 тыс. предприятий было установлено, что 66% производителей нарушали условия производства и хранения продуктов. В Россельхознадзоре газете пояснили, что недобросовестные производители скрывают некачественную продукцию перед проверками, а иногда даже создают новые юридические лица, чтобы избежать контроля инспекторов.

"Это абсолютно открытая информация, и любой производитель всегда знает, когда к нему придут с проверкой. Естественно, если за полгода известно, когда будет проверка, недобросовестный производитель к ней хорошо готовится", - сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В то же время число нарушений упало до минимума за последние пять лет: в 2016 году их выявили в ходе 34,3 тыс. проверок. По закону ведомство может проводить проверки не чаще, чем раз в три года.

План создания общедоступной базы о нарушениях требований качества при производстве и выпуске в оборот продуктов питания содержится в утвержденной правительством Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Стратегия призвана увеличить продолжительность жизни россиян и повысить долю качественного продовольствия на рынке, а также может привести к массовой приверженности россиян к принципам здорового питания.


[источник]https://newsland.com/user/4296648025/content/izvestiia-bolshinstvo-produktov-v-magazinakh-rf-ne-sootvetstvuet-normam/5753643


Tags: исследование, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments