Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Олег Шеин: Если люди массово выходят на улицы, значит у них есть на это серьезная мотивация


Олег Шеин
член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»
Комментарий к статье Чиновники должны отвечать на любые, самые острые вопросы: Парламентарии о прошедших в стране митингах

В данной ситуации меня меньше всего интересует реакция США и Евросоюза. В любом случае, если в США скажут, что на дворе ночь, когда светит луна, то я вовсе не должен говорить на это, что на дворе утро.

Если же рассматривать события вчерашнего дня по существу, то, наверное, надо задуматься, почему в десятках городов России десятки тысяч людей вышли на манифестации – даже в условиях, когда власть пыталась эти манифестации запретить. Это означает, что есть социальные и политические причины, по которым люди недовольны происходящим в стране и хотят получить ответы на свои вопросы. А жандармская реакция на гражданскую активность никогда не даст результата. Ну, разгоняли людей сто лет назад – чем это закончилось? Стратегическим поражением тех, кто разгонял. И так будет всегда.

На вчерашних акциях в разных городах страны было очень много молодежи. Это означает, что правящие круги ужи проиграли борьбу за умы. Они проиграют и борьбу за столь дорогую им власть, если не будет коренной перестройки всей государственной системы, направленной на то, чтобы наши власти меньше воровали, и чтобы люди в своей стране могли рассчитывать на достойный уровень жизни. А полицейско-жандармские меры никакого эффекта для власти иметь не будут, и вчерашний день это очень ярко показал. Опора властей на подавление гражданского протеста никогда не приносила им долгосрочного эффекта. Она всегда приносила долгосрочный сценарий поражений и неудач.

Люди массово выходят на улицы тогда, когда у них есть для этого серьезная мотивация. Пытаться связывать эту мотивацию с марсианами или с американским госдепом - это означает просто напросто обманывать самих себя.

[источник]http://regions.ru/news/2601751/

Tags: #Олег Шеин, #Россия, #Справедливая Россия, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments