
Скумбрия пряного посола сухим способом готовится за сутки, очень вкусная рыбка получается.
РЕЦЕПТ:
Скумбрия 1шт. 300 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Горчичный порошок или молотые зерна 0,5 ч.л.
Кориандр 1 щепотка
Черный перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие специи и соль с сахаром.

Скумбрию отрезать голову, почистить и хорошо промыть. Разрезать на 2 части вдоль туловища, удалить хребет и кости.

Насыпать смесь специй с солью и сахаром в середину рыбки, на обе половинки, совсем немного на шкурку.

Соединить половинки скумбрии.

Плотно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 сутки.

Приятного аппетита!
Journal information