Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

"За прошедшие годы у нас внутри страны сформировалось две отдельных государства"...


Люди просто хотят жить по-человечески

Все разговоры о «ностальгии по СССР» с соответствующими выводами о том, что «раньше трава была зеленее и пр.» не более чем демагогия. На самом деле речь идёт не о «ностальгии», а о стремлении людей к нормальной жизни — а с учётом того состояния страны, в котором она находится последние два с половиной десятилетия — и просто МИРНОЙ жизни. Людям осточертело существование в условиях постоянной вялотекущей войны всех со всеми. Воюют все — власти, террористы, бандиты, бизнесмены, оппозиция, политики, телевидение… Отчасти воюют друг с другом, а в основном — с народом своей (или «этой») страны, с мирным населением. А само население воюет за элементарное право на нормальную жизнь. Разве непонятно, что в конца 80-ых гг. по всей территории СССР идёт бесконечная война?

И что, нам это должно нравится? С какой пьяной радости? Свобода слова? И какой её результат? Люди стали умнее, добрее, образованнее, культурнее? Нет, наоборот — когда-то самая культурная и читающая страна в мире стала лидером по мракобесию и невежеству. У нас уже больше половины населения верит в любой бред — от колдовства до вампиров… Что еще? То, что вместо четырёх нормальных телеканалов у нас 300 идиотских? Что вместо сотни нормальных газет и журналов у нас тысячи бульварных продажных изданий, поливающих грязью, мерзостью и мракобесием? Спасибо, сыты по горло.

За десять лет афганской войны погибло 14 тысяч граждан нашей страны, сейчас от афганской наркоты только в РФ гибнет 30-40-50 тысяч молодых людей. Может и больше — это официальные цифры. Это значит, что в РФ одновременно идет 40-60-80 афганских войн! Про жертвы «простых радостей капитализма» — от чёрных риэлторов до работорговцев тоже можно долго говорить.

Дело в другом. Когда мы говорим о жизни в СССР — то это относится ко всем, или хотя бы к 99% населения. А когда мы говорим о жизни сейчас — то это относится к двум разным странам. За прошедшие годы у нас внутри страны сформировалось две отдельных государства — не только разительно различающиеся по уровню и качеству жизни, но и живущие по разным законам и почти не пересекающиеся в реальной жизни. Многие из тех, кто встречается в ЖЖ и пр. форумах или соцсетях, в обычной жизни живут на разных планетах — и только здесь могут общаться друг с другом. Неудивительно, что они очень часто просто не понимают друг друга.

Это не ностальгия, а естественное для людей желание нормальной жизни — и самое главное для них (и страшное для власть имущих), что они знают, что такая жизнь не только возможна — но и была до захвата власти капиталом.


[источник]http://mywebs.su/blog/cccp/11141/


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments