Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

У вас есть право? Не слышали))) К задержанным в Москве митинге против коррупции не пускают адвокатов

Столичные полицейские отказываются пускать адвокатов к задержанным участникам антикоррупционных протестов в центре Москвы. В отсутствие правозащитников представители МВД хотят оформить на задержанных административные протоколы по статье 18.3 КоАП. Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Сергей Васильченко.



"К ним никого не пускают: защитников, адвокатов. Полицейские забаррикадировались, спрятались в будке и выключили свет. Связь с задержанными вот-вот оборвется. Кто может, жалуйтесь на недопуск представителя к задержанному. Тут очень холодно на улице, а задержанным плохо и страшно", - отметил Васильченко.

По словам одного из задержанных - Алексея Меняйло, - без юридической поддержки остаются десять человек, которых доставили на автозаке в ОВД "Метрогородок". Он подчеркнул, что причин, по которым граждан ограничивают в правах, полиция не называет.

Супруга Меняйло уточнила, что ее мужа задержали днем возле станции метро "Чеховская". "Погрузили в автозак и отправили в неизвестном направлении. Благодаря гуглу мы узнали, что это ОВД "Богородское", где у него пытались отобрать телефон, ударили и оставили сидеть в автозаке еще три часа без оформления. После чего опять решили перевезти. Теперь это оказалось ОВД "Метрогородок", - рассказала Мила Геранина.

По ее словам, находящимся в этом отделении участникам акции не оформляют протоколы, адвокатов туда не пускают. "Толпа народа стоит перед зданием и их не пускают по распоряжению вышестоящего руководства", - добавила Геранина.

Отметим, что, по последним данным, в ходе несанкционированной акции против коррупции были задержаны около 850 человек. Государственное агентство ТАСС, впрочем, сообщает о 500. Среди задержанных оказался и вдохновитель протеста - оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, полиция задержала всех сотрудников главного офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Их сейчас проверяют на экстремистские высказывания.

[источник]
https://newsland.com/user/4296757178/content/k-zaderzhannym-na-moskovskom-mitinge-protiv-korruptsii-ne-puskaiut-advokatov/5750254



Tags: государство, полиция, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments