Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

У вас есть право? Не слышали))) К задержанным в Москве митинге против коррупции не пускают адвокатов

Столичные полицейские отказываются пускать адвокатов к задержанным участникам антикоррупционных протестов в центре Москвы. В отсутствие правозащитников представители МВД хотят оформить на задержанных административные протоколы по статье 18.3 КоАП. Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Сергей Васильченко.



"К ним никого не пускают: защитников, адвокатов. Полицейские забаррикадировались, спрятались в будке и выключили свет. Связь с задержанными вот-вот оборвется. Кто может, жалуйтесь на недопуск представителя к задержанному. Тут очень холодно на улице, а задержанным плохо и страшно", - отметил Васильченко.

По словам одного из задержанных - Алексея Меняйло, - без юридической поддержки остаются десять человек, которых доставили на автозаке в ОВД "Метрогородок". Он подчеркнул, что причин, по которым граждан ограничивают в правах, полиция не называет.

Супруга Меняйло уточнила, что ее мужа задержали днем возле станции метро "Чеховская". "Погрузили в автозак и отправили в неизвестном направлении. Благодаря гуглу мы узнали, что это ОВД "Богородское", где у него пытались отобрать телефон, ударили и оставили сидеть в автозаке еще три часа без оформления. После чего опять решили перевезти. Теперь это оказалось ОВД "Метрогородок", - рассказала Мила Геранина.

По ее словам, находящимся в этом отделении участникам акции не оформляют протоколы, адвокатов туда не пускают. "Толпа народа стоит перед зданием и их не пускают по распоряжению вышестоящего руководства", - добавила Геранина.

Отметим, что, по последним данным, в ходе несанкционированной акции против коррупции были задержаны около 850 человек. Государственное агентство ТАСС, впрочем, сообщает о 500. Среди задержанных оказался и вдохновитель протеста - оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, полиция задержала всех сотрудников главного офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Их сейчас проверяют на экстремистские высказывания.

[источник]
https://newsland.com/user/4296757178/content/k-zaderzhannym-na-moskovskom-mitinge-protiv-korruptsii-ne-puskaiut-advokatov/5750254



Tags: государство, полиция, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments