Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Епнутое государство. "Любой перевод на карточку считается доходом"

Работы нет. Есть родственники или друзья,которые помогают выжить и достаточно регулярно пересылают человеку на каточку деньги.С которых по любому уже уплачены налоги. А губа не треснет, твари? Может вам еще бомжи должны уплатить налог с того, что на помойках нашли? Тоже ведь доход)))...

В России завершается срок подачи гражданами налоговых деклараций. Любой перевод на карточку и даже подарок от 4 тысяч — уже доход.

Отчитаться должны россияне, получившие в прошлом году доход, с которого не уплачен налог.
"В первую очередь, это люди, которые продали какое-либо имущество, которые сдавали имущество в аренду (наем), лица, которые продали доли в уставном капитале или ценные бумаги", — объясняет Владислав Волков, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС.
Также подавать декларацию должны самозанятые лица, частные нотариусы и адвокаты, индивидуальные предприниматели, люди, которые выиграли в лотерею или в азартные игры.
Физические лица часто получают деньги за работу или услуги переводом с карты на карту.

Никто такой доход не декларирует, но юристы предупреждают: если налоговая запросит банк о состоянии счета и обнаружит это, тогда придется раскошелиться. Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. К доходам относится также и безвозмездно полученное имущество, например, подарки дороже 4 тысяч рублей.

Если вы получили подарки от родственников, то беспокоиться не стоит. Не стоит волноваться и тем, с чьих доходов налог был правильно рассчитан и уплачен в полном объеме работодателем. Если же работодатель забыл или ошибся, то в этом случае налоговая направит уведомление. И тогда уже без декларации нужно будет оплатить налог до 1 декабря.

Причем сообщать в налоговую о продаже недвижимости необходимо не всегда. Сегодня фактически освобождены от подачи декларации продавцы недвижимости (жилых домов, квартир, земли), которая принадлежала им не менее трех лет, и которую они приобрели до 1 января 2016 года.
Предоставить декларацию надо до 2 мая. Если не уложиться в срок, ждет штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30% недоплаты. Заплатить сам налог надо до 15 июля.

В прошлом году налоговые поступления в бюджет выросли. По налогу на доходы физических лиц поступления превысили 3 триллиона рублей — рост на 7,5%. В этом году, судя по всему, стоит ждать дальнейшего роста. Как заявили сегодня в Центробанке, в целом экономическая активность восстанавливается, а инфляция замедляется быстрее прогнозов. И поэтому Банк России снизил ключевую ставку на 25 б. п. Сейчас она на уровне до 9,75%. А это значит, что банки будут получать деньги дешевле, и в ближайшее время стоит ожидать снижения ставок и по кредитам. Такое решение Центробанка поддержало российскую валюту, доллар и евро снизились.

[источник]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2870002#




Tags: налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “налоги” Tag