Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Российские дальнобойщики грозят многотысячными протестами

В России 27 марта планируется провести акцию протеста водителей-дальнобойщиков, участие в которой примут до десяти тысяч человек, заявили в Объединении перевозчиков России.





В основном участники акции остановят машины на обочинах для того, чтобы замедлить движение по автотрассам. Планируется также проведение митингов, однако до сих пор не решено, где они пройдут и кто будет принимать в них участие. Также неизвестна и география пассивной акции протеста.

Основная причина из-за чего недовольный дальнобойщики — система «Платон», с помощью которой взымается оплата за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей.

Участники «пассивной» акции выстоят колонны из большегрузов вдоль дорог, уточнили они. «Основная задача стачки — это остановить грузопотоки, то есть останавливаем перевозки и, начиная с понедельника, выстраиваем колонны вдоль дорог в городах», — пояснил представитель ОПР Андрей Бажутин.

15 апреля 2017 года заканчивается льготный период действия «Платона», после которого тариф должен был вырасти вдвое — до трех рублей за километр пути. 24 марта после встречи с представителями дальнобойщиков премьер-министр Дмитрий Медведев постановил, что тариф повысят только на четверть до 1,91 рубля.

Система «Платон» работает в России с ноября 2015 года. Она предполагает взимание платы с дальнобойщиков за каждый километр пути, вырученные деньги затем планируется пускать на ремонт дорог. Введение «Платона» привело к многочисленным акциям протеста среди дальнобойщиков, значительная часть которых заключалась в попытках замедлить движение по трассам.

[источник]https://newsland.com/user/4297827813/content/rossiiskie-dalnoboishchiki-groziat-mnogotysiachnymi-protestami/5747783

Tags: протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments