И так, картофельные котлеты "Дьяковские"

Ингредиенты:
- Картофель (Средних) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сухари панировочные (Для обвалки котлет)
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером, а не толкушкой, пюрировать в однородную массу.
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочкой. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
Пока всё. Приятного аппетита!
Да, если у Вас были сосиски, то проверьте - не пропала ли одна.. А то тут муравьи были замечены... Стырили где-то сосиску и тащат к себе в муравейник. Хозяйственные они, всё в дом...
Journal information