Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Близится 37й?Комитет Госдумы одобрил законопроект о приравнивании встречи с избирателями к митингам

Доминирующая партия продолжает "закручивать гайки".Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам.Таким образом можно будет легко "перекрыть кислород" любому "неугодному" депутату. Ведь не секрет, что в нашей стране "закон что дышло -куда повернул, туда и вышло"(((. То есть если кому то не нужно будет, что бы определенные депутаты( а как ни крути, это будет представитель оппозиции) не встречались с людьми и не доносили свою точку зрения, то всегда можно будет надавить на то, что эта встреча приравнивается к митингу и запретить. Представителям доминирующей никакие встречи не нужны. Чем меньше они видятся с народом, тем спокойнее спят. А вот оппозиции...



С учетом тотальной подконтрольности и "прикормленности" СМИ, где точка зрения оппозиции появляется как крайняя редкость и практически ничего не освещается из событий, в которых оппозиция учавствует, приравнивание встреч депутатов к митингом выглядит как ужесточение свободы слова и собраний. А чего мы хотели от выстроенной "полицейской" системы, где власть держат те кто "при деньгах" и "при дворе"? Логично предположить, что следующим станет запрет на встречу в общественном месте больше трех человек. А что? Наши "властные" и до этого еще додумаются...

«Проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в проекте, внесенном в Госдуму депутатом от «Единой России» Ириной Белых.

По мнению депутата, это необходимо «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ».

Если закон примут, он не будет распространяться на случаи, когда депутат проводит встречу с избирателями в форме собрания или одиночного пикета, следует из документа.

Вместе с тем, организация такой встречи, например, в форме митинга, потребует подачи уведомления. «Уведомление о проведении публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения публичного мероприятия», — говорится в документе.

Как ожидается, на рассмотрение Госдумы законопроект поступит в начале апреля.

при использовании материала отсюда [источник]https://newsland.com/user/4297710442/content/komitet-gosdumy-odobril-zakonoproekt-o-priravnivanii-vstrechi-s-izbirateliami-k-mitingam/5744815


Tags: власть, госдума
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment