Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Близится 37й?Комитет Госдумы одобрил законопроект о приравнивании встречи с избирателями к митингам

Доминирующая партия продолжает "закручивать гайки".Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам.Таким образом можно будет легко "перекрыть кислород" любому "неугодному" депутату. Ведь не секрет, что в нашей стране "закон что дышло -куда повернул, туда и вышло"(((. То есть если кому то не нужно будет, что бы определенные депутаты( а как ни крути, это будет представитель оппозиции) не встречались с людьми и не доносили свою точку зрения, то всегда можно будет надавить на то, что эта встреча приравнивается к митингу и запретить. Представителям доминирующей никакие встречи не нужны. Чем меньше они видятся с народом, тем спокойнее спят. А вот оппозиции...



С учетом тотальной подконтрольности и "прикормленности" СМИ, где точка зрения оппозиции появляется как крайняя редкость и практически ничего не освещается из событий, в которых оппозиция учавствует, приравнивание встреч депутатов к митингом выглядит как ужесточение свободы слова и собраний. А чего мы хотели от выстроенной "полицейской" системы, где власть держат те кто "при деньгах" и "при дворе"? Логично предположить, что следующим станет запрет на встречу в общественном месте больше трех человек. А что? Наши "властные" и до этого еще додумаются...

«Проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в проекте, внесенном в Госдуму депутатом от «Единой России» Ириной Белых.

По мнению депутата, это необходимо «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ».

Если закон примут, он не будет распространяться на случаи, когда депутат проводит встречу с избирателями в форме собрания или одиночного пикета, следует из документа.

Вместе с тем, организация такой встречи, например, в форме митинга, потребует подачи уведомления. «Уведомление о проведении публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения публичного мероприятия», — говорится в документе.

Как ожидается, на рассмотрение Госдумы законопроект поступит в начале апреля.

при использовании материала отсюда [источник]https://newsland.com/user/4297710442/content/komitet-gosdumy-odobril-zakonoproekt-o-priravnivanii-vstrechi-s-izbirateliami-k-mitingam/5744815


Tags: власть, госдума
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment