Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Энчилада с курицей и двумя гарнирами

Оригинал взят у 0gnevo в Энчилада с курицей и двумя гарнирами


Надо:
Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.

Приготовление:

Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.



Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.




Еще часть лука обжарить.



Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.





И пюрировать.



Лук начал золотиться.



Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.



Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.



Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.



Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.



Теперь опять жарим лук.



Стал прозрачным, добавляем перец.



Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.



Добавляем курицу к перцу с луком.



Кинзу туда.



Порезанные острые перчики.



И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.



Перемешиваем, немножко тушим.



Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.



Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.





И добавляем к фасоли. Перемешиваем.



Помидоры пюрировать. Часть отложить.



А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.



Добавить к помидорам немного бульона.





На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.



На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.



Заливаем остатками соуса.



Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.



Теперь рис промываем-замачиваем.



Чеснок мелко рубим.



Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.



Туда же приправы, что выше.



И некоторое время обжариваем все вместе.



Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.



Еще немного помидоров пюрируем.



И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.



Энчилада готова.



Подаем с фасолью и рисом.



Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments