Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Российские федеральные каналы отказались от трансляции "Евровидения"

Российские федеральные каналы отказались от трансляции "Евровидения-2017" из Киева, сообщается на сайте канала "Россия-24", входящего в ВГТРК. Произошло это после того, как Украина запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна представлять РФ на этом конкурсе. На Первом канале, который должен транслировать конкурс в нынешнем году, информацию пока не подтвердили.



Кроме того, сообщается, что Самойлова будет представлять Россию в следующем, 2018 году: "Как сообщили в ВГТРК, такова позиция руководителей крупнейших российских медиахолдингов".

В пресс-службе Первого канала рассказали TJ, что в настоящий момент проверяют эту информацию. Другой источник, близкий к Первому каналу, сообщил, что на канале никаких решений по поводу трансляции Евровидения пока не принимали.

Россию на "Евровидении-2017" Самойлова планировала представлять с песней Flame is Burning. Эта кандидатура вызвала негодование на Украине из-за недавних гастролей артистки в Крыму. В среду глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил: "Моя позиция четкая, закон должен быть один для всех... Я считаю, что она не должна приезжать в Украину".

Решение СБУ вызвало бурную реакцию в высших эшелонах власти: отказ впустить Самойлову обсудили в Госдуме, Совете Федерации, а МИД назвал это "бесчеловечным актом".

[источник]https://newsland.com/user/4296648024/content/rossiiskie-federalnye-kanaly-otkazalis-ot-transliatsii-evrovideniia/5743976


Tags: бойкоты, евровидение, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments