Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Совете Федерации порекомендовали Банку России заморозить обменный курс рубля

Центробанк должен заморозить обменный курс рубля для обеспечения стабильности валютного рынка, говорится в проекте рекомендаций парламентских слушаний "Стратегии развития российской экономики: программа неотложных мер" при комитете Совета Федерации по экономической политике.




"Банку России административно установить обменный курс рубля, что позволит обеспечить прогнозируемость валютного рынка, стабилизировать ожидания, остановить валютные спекуляции", — приводит выдержку из проекта издание RNS.

Члены комитета также порекомендовали ЦБ принять меры по переходу от политики привязки рублевой эмиссии к золотовалютным резервам к эмиссии, рассчитанной исходя из объективной потребности экономики в денежных средствах, отмечает издание.

Ранее курс рубля не раз предлагал заморозить советник президента России Сергей Глазьев. Так, в 2014 году он призвал зафиксировать курс и удерживать его "на разумном уровне" несколько лет.


[источник]https://newsland.com/user/4297807604/content/v-sovete-federatsii-porekomendovali-banku-rossii-zamorozit-obmennyi-kurs-rublia/5742228



Tags: банк россии, рубль, совет федерации, экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments